Вот и получается, что на Магадане у приезжих врачей такая же зп, как у коренных жителей, потому, что работают по договору ( контракту и и т. д.) – По другому никто и не поедет (из квалифицированных специалистов). По вашиму мнению, это возможно в любом бюджетном учреждении для специалистов любой квалификации?… То есть сейчас женщина – беженка с Украины ( пусть даже рождена на территории РФ, где- нибудь в Псковской области, прожила там до 18 лет, переехав впоследствии в Украину и прожив там 10 лет, стаж 7 лет – воспитатель в детском саду), устроившись на работу в один из детских садов нашего города, будет получать зп, как и ее коллеги – комсомольчане, то есть с ней заключат договор, потому что детский сад нуждается в ней? Или вы предполагаете какой- то другой “механизм”? И, позвольте узнать, из каких таких средств ей будут доплачивать? На счет вакансий в ЦЗ Комсомольска (если что, можно и не брать данные, достаточно зайти на сайт и ознакомиться) по промышленным предприятиям – там, в основном рабочие специальности, для мужчин… И еще, не совсем поняла, каким боком к беженцам с Украины относится Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. Сгрудили все в кучу непонятно для чего – вот уж действительно некомпетентность полная… Или плохое образование [smile :-/] Насколько я знаю, сейчас возникают некоторые проблемы с беженцами ( именно с ними, а не с переселенцами, по которым действует программа), потому что в нашей стране отсутствует достаточная законодательная база по финансовой поддержки такой категории лиц – Россия, в общем- то, впервые столкнулась с таким потоком беженцев, которых надо расселить, накормить, трудоустроить, детей в сады определить и и. д., ( имея на местах фактически те же проблемы, но уже со своими жителями), не определен и источник финансовой поддержки – все ложится на региональный и местный бюджеты, где эта статья расходов, между прочим, учтена не была. И еще, хочу заметить, украинцы – это не выходцы из Средней Азии, то, чему рады переселенцы с ” солнечных республик”, украинцев не удивишь – это я на ваше высказывание, что работают же многие, получают копейки, жены в декретах сидят, и все равно все рады…
Copyright ©