Согласен. В комсомольске очень нехватает радиостанций разговорно- информационного жанра. Знаете какой главный двигатель появления радиостанций в любом городе? Правильно! Это реклама!. В этом плане музыкальный формат дает гораздо больше возможностей,чем разговорный. Наши стенания о дебилизации страны неинтересны тем кто учавствует в конкурсе на получение права осуществлять наземное эфирное вещание. Эта область сейчас все больше комерциализируется. Впрочем как и все вокруг. Даже в Амурске,где сроду не было коммерческого радиовещания за последние годы появились Ретро фм и Love radio. Организовала их вещание “ООО Амурск ФМ”. Реклама на этих радио одинаковая,а возрастная аудитория разная. Умно. По поводу Маяка. У ВГТРК в Комсомольске есть 3 частоты в FM диапазоне. Сейчас все они молчат. На них планировали вещание Вести фм, Юность и Маяк. Но…Бюджет в стране дефицитный, ВГТРК компания бюджетная, короче денег нет. Вести фм,Радио России, Маяк есть в цифровом эфирном тв. Поэтому эфирное радиовещание ,например, Маяка было свернуто. Вот вы говорите дебилизация. Ая расскажу вам ,что такое дебилизация. Где то в конце прошлого года в Амурске на частоте 108 фм началась трансляция радио “Веда фм”. Причем трансляция была не круглосуточной ,но ежедневной, по 5-6 часов в день, ввыходные и того больше. Веда фм это интернет радио. Эфирных лицензий у него нет. Дебилизм этого радио превосходит все границы Это нужно просто слышать. Например там много лекций о всякой ведической ерунде и прочей бессмыслице. Мое терпение кончилось когда я услышал там о лечебных свойствах керосина. Я написал обращение в Роскомнадзор,так как знал ,что лицензий на радиовещание на этой частоте в Амурске никому не выдавалась. Да и не может быть выдана для такого вещания. Также я знал ,откуда растут ноги у этой трансляции. В Амурске давно работает “Общество Сознания Кришны”. В результате проверки Роскомнадзором было выявлено незаконное вещание с самодельного передатчика установленного на крыше дома одним из жителей Амурска. Глава кришнаитов Наталья Заяц заявила, что К «Обществу Сознания Кришны» он не имеет никакого отношения. Во что я слабо верю. Оборудование демонтировано и изъято. Штраф от 300 до 500 р. Такова цена дебилизма.
Copyright ©