OLD-idmessage-398393

горожанка
Участник

“Северным” коэффициент я не называла – прочтите внимательнее, это афоризмы Ватника, и вроде бы бучу не поднимала, а напомнила, что у беженцев (возможно их пока 44) в нашем регионе возникнут проблемы с хорошо оплачиваемой работой при не самых низких ценах по России, а именно потому, что не проживали в нашем регионе и надбавка в виде коэффициентов за работу в особых климатических условиях им не положена, но если являются высококвалифицированными специалистами, уж очень нужными в одном из учреждении или предприяти нашего города, возможно с ними заключат договор ( контракт), который позволит получать зп на уровне коллег- комсомольчан… Сейчас, в основном, это касается предприятий бюджетной сферы. Альтернатива – работа на других предприятих города ( где, кстати, коэффициенты так же никто не отменял, но там совсем другая история, хотя тоже не исключено, что будут платить меньше, на усмотрение руководства), частных компаниях и у ИП, где до сих пор имеют место быть “конвертные” зп, соответственно, проблемы с отчислениями в ПФ. Опять же уточню, обидеть с коэффициентами меня ну никак не могли – во- первых вследствие своей специальности я все это знала, во- вторых, ничего не поделаешь, такой закон, ну а в третьих, получать я их стала довольно быстро ( уж опущу все тонкости, почему). И еще, специально для Ватника – двоюродный брат после окончания медицинской академии уехал работать в Мурманск, уже как 4 месяца работает врачом – нейрохирургом, специально поинтересовалась на счет коэффициентов к зп – не получает в полном размере, работает не по контракту – стаж пока не позволяет такой щедрости.