[quote name='Grek'] Например? Нельзя ли подробней? [/quote] Ну добролет я упоминать не буду. А вот санкции о которых власти молчат в финансово кредитной сфере могу упомянуть. Грозит это нам в ближайшей перспективе тем, что нашему бизнесу перестанут давать деньги как на долгосрочное так и на краткосрочное планирование. А это значит , что остановятся долгосрочные проекты . Напомню все серьезные проекты в нашей стране имеют западное финансирование. Так же перестанут давать длинные деньги нашим банкам, а это значит, что наши банки будут вынуждены поднят процентные ставки по кредитам в том числе по потребительским или вовсе отказаться от многих видов кредитования , например от ипотеки. А это также значит , что начнет штормить национальную валюту, что по большому счету уже происходит. И это самое малое из санкций, в данные момент США стараются выкинуть акции наших предприятий со своей и европейской биржи, а это значит, что акции наших предприятий ничего не будут стоить на западных рынках и их соответственно никто там не будет покупать, в следствии этого перестанут считать индексы на основе которых строится уровень и надежность развития бизнеса и целых секторов экономики. Таким образом только в этой сфере наша экономика окунется в лихие 90-е где не было ни индексов, ни рыночной стоимости акций и др ценных бумаг и прочего. Единственный выход в таком случае это экономика советского образца, где государство заправляет всем и само решает , что делать и куда направить денежные потоки.
Copyright © 2025