OLD-idmessage-400360

LostIn
Участник

[quote name='Новичок'] Порошенко помогает весь Запад [/quote] А войну, внезапно, разжигает Россия. Парадокс? Я ещё раз спрошу: это Россия командует вооружёнными силами, обстреливающими города и убивающими мирных граждан Украины до кучи вместе с сепаратистами (даже если допустить, что сепаратистов убивать как бы можно)?[quote name='Новичок'] Вы можете меня осуждать – что и делают здесь некоторые, но…международное право на стороне Киева – какие бы Вы доводы не приводили…он, Киев, ведёт антитеррористическую операцию – даже боевые действия, если хотите – против сепаратистов, посягающих на территориальную неприкосновенность государства… [/quote] Международное право в данном вопросе неоднозначно. Кроме права государства на территориальную неприкосновенность, в нём существует и право народа на самоопределение. И в определённых случаях это право преобладает, а именно: когда государством грубо попираются основные права человека, как-то: *право на жизнь* и т.д. До начала военных действий против гражданского населения, прав был Киев. Но теперь уже нет, извините.Только не надо ссылаться на мнение ООН, ОБСЕ, НАТО и пр. полит. пр. по данному вопросу. Есть разница между правом и правоприменительной практикой. Вспомните-ка Косово, пересчитайте тех кто признал его независимость от Сербии и сравните со списком тех, кто не желает признавать *провозглашённую народом* независимость Крыма и Донбасса от Украины. Любопытная картина, не правда ли? [quote name='pavelz'] Янукович не гнал войска в один из регионов своей страны для расстрела мирного населения и не забрасывал “коктейлями молотова” протестующих руками своих ультрас… [/quote] Таки да, мне вот тоже интересно, кто всё-таки лучший *слуга народа*: весь такой коррумпированный Янукович, отказавшийся от силового удержания законной власти, или весь такой в белом Порошенко, отдавший приказ о возобновлении кара… пардон, антитеррористической операции? Ах да, его же об этом “народ” с Майдана попросил…