Прежде всего я от имени администрации города хотел поблагодарить всех комсомольчан, откликнувшихся на беду жителей Украины, волею судьбы оказавшихся в нашем городе. Также я ещё раз хочу подчеркнуть ряд принципиальных моментов. Во-первых, люди бежали от войны, вынуждены были бросить практически всё нажитое, оказались за тысячи километров от своего дома (не по своей воле). Поэтому в первое время, для нормального обустройства, им нужна помощь. Администрация города, правительство края, государственные учреждения находящиеся на территории города, гуманитарные организации (Российский красный крест) такую помощь оказывали и будут оказывать. Во-вторых, все перечисленные мной органы власти могут оказать помощь и самостоятельно, но в такой беде дополнительная помощь лишней не бывает. Поэтому администрация города и обратилась с просьбой (именно с просьбой) к горожанам оказать содействие и помочь беженцам. Причём помощь дело добровольное, и как я уже писал, каждый сам определяется, помогать или нет. Каждый выбирает для себя. Это дело личной совести. В-третьих, администрация города уже обратилась к предпринимателям города, и многие из них, в том числе и те, кого здесь часто называют, уже откликнулись на эту просьбу, и помощь оказали, или собираются оказать. В-четвёртых, администрацией города направлена заявка в правительство края по дополнительной потребности ПВР города в их обеспечении бытовой техникой и мебелью. И дополнение лично от себя. Я никого не стыжу, не заставляю и не ругаю за решение помогать, или нет беженцам. Ещё раз хочу повторить, что здесь каждый выбирает для себя. Но считаю неприемлемым, когда люди унижают и оскорбляют других людей, представителей других национальностей, тем более братских народов.
Copyright ©