OLD-idmessage-400411

pavelz
Участник

[quote name='Analyst'] но у России нет собственных разработок и дня вчерашнего, поэтому покупая те технологии, что продают, у нас есть печка от которой следует отталкиваться при производстве собственного продукта, если мы конечно хотим его производить. [/quote] Если Вы говорите о российских разработках в области микроэлектроники, то мне кажется Вы слегка не в теме. В России масса разработок в области микроэлектроники. У нас в этой области проблема не в ноу-хау , а проблема в себестоимости и деньгах. Ибо конечному пользователю легче купить пусть даже худшее по качеству, но зато более дешевое и раскрученное китайское-читай западное. Ну а если запад для нас закроет вход своей электронной продукции на наш рынок, думаю мы начнем развиваться в этом направлении более быстрыми темпами. Пока у нас на достаточно высоком уровне находится фундаментальная математика я за микроэлектронику спокоен , разовьемся надо будет. По поводу станков, да согласен с Вами , в свое время развалили станочное производство и теперь пожинаем плоды завися целиком от западного производителя.