OLD-idmessage-400420

Analyst
Участник

[quote name='pavelz'] Если Вы говорите о российских разработках в области микроэлектроники, то мне кажется Вы слегка не в теме. [/quote]Согласен, я не владею вопросом в полной мере, но я имел в виду не те идеи и новации, которые бродят в умах российских разработчиков, а те, которые реализованы в производстве, насколько я знаю, ежегодный импорт западной электроники для аэрокосмической промышленности составляет не менее 2 млрд долларов и китайской ее не заменишь. Недавно читал интервью одного из руководителей организации предпринимателей “Опора России”, он заявил, что было бы великолепно, если Запад полностью перекроет поставки электроники, ведь сегодня Россия может производить например только IPAD 3 поколения и если границы будут закрыты, то население будет покупать их, за неимением других, а потом российские промышленники создадут и IPAD 5 поколения. У меня здесь возникает только один вопрос, зачем бизнесу разрабатывать 5 поколение техники, если и 3-е покупают, а о 5-6-7 и т.д. российское население будет иметь весьма смутное представление, все это мы уже проходили в СССР, когда обувь различалась по цвету, а масло по степени солености.[quote name='Страшила'] Будет примерно то же самое, [/quote]Примерно того же самого не будет.Весь мир развивается через международную кооперацию, если бы Китай или Корея развивались в изоляции, мы бы сегодня не говорили об азиатском экономическом чуде.[quote name='Страшила'] Есть такие структуры, но они, практически, полулегальны, и имеют прибыль в сотни процентов, скупая у хозяйств продукцию за бесценок, [/quote]Эти структуры погоды на рынке не делают, возможно они могут обеспечить отечественной продукцией небольшие городки, но для того чтобы кормить города-миллионники требуются промышленные масштабы производства и переработки.[quote name='Страшила'] Это болезнь двух столиц в основном [/quote]Как заявил глава ФМС Ромодановский “в России находится до 14 миллионов гастарбайтеров”. Не могу предположить, что все они разместились в 2 столицах.[quote name='Страшила'] Жорес Алфёров бы вам возразил. [/quote]Изобретению Алферова более полувека.[quote name='Страшила'] И по поводу станкостроения – всё лучшее производится в Германии, а не в США, а немецкий бизнес и сейчас-то не очень доволен поведением германского правительства [/quote]Не так, у всех своя специализация в этой области. А то что бизнес недоволен это понятно, но как заявил глава Сименс, компании вложившей в Россию более 2 млрд евро, они примут любое решение правительства.[quote name='Страшила'] именно зарубежные друзья-конкуренты зачистили российский рынок от отечественной продукции. [/quote]Выдумка, я знаю как разваливалось станкостроение в Петербурге, никаких иностранных советников, одно лишь воровство и стяжательство отечественных бизнесменов и красных директоров.[quote name='Страшила'] Сливочное масло немногим менее вредно. И в этом случае Вам можно ответить только словами Новичка: “… подайте в суд… [/quote]Масло я упомянул лишь в качестве примера, на выходные ездил к сыну на дачу, купил шашлык самого что ни на есть отечественного производителя, мясо было в пластиковой банке, что там плавает, разглядеть было трудно, в итоге выкинул больше половины, сало и жилы, цена кстати была достаточно высокая. Хотя, что я Вам о масле и мясе, Вы же вегетарианец, но вот у нас например, по оценке Петростата в августе подорожали яблоки на 7%?![quote name='Страшила'] ведь события в Фергюсоне подорвали авторитет США и лишили морального права учить других демократии [/quote]История в Фергюсоне не совсем такая как ее описывают наши СМИ.