OLD-idmessage-400424

pavelz
Участник

[quote name='Analyst'] Недавно читал интервью одного из руководителей организации предпринимателей “Опора России”, он заявил, что было бы великолепно, если Запад полностью перекроет поставки электроники, ведь сегодня Россия может производить например только IPAD 3 поколения и если границы будут закрыты, то население будет покупать их, за неимением других, а потом российские промышленники создадут и IPAD 5 поколения. [/quote] Я думаю этот”опора России ” так же далек от микроэлектроники как я от балета. Айпады, айфоны и прочии модные гаджеты это не высшее достижение технологии и новых разработок, это высшее проявление маркетинга и знания человеческой природы. Почему наши отечественные гаджеты неизвестны потребителю Вы не задумывались, а ответ чаще проще простого, потому что у наших компаний и сотой доли тех средств на маркетинг и изучение потребностей конечного пользователя как у западных компаний типа apple нет.В IT сфере и новых технологий не все так просто как Вам кажется на первый взгляд. Реальные технологические прорывы там происходят раз в 10-15 а то 20 лет. Что касается промышленной электроники, то там даже западные компании многие свои решения закладывают лет на 10 массового производства, а то и больше. Поэтому думаю при реально серьезном подходе к делу развития микроэлектроники и IT у нас есть все шансы получить по настоящему национальные решения с дальнейшей перспективой на мировой рынок. Но сразу замечу, я категорически против санкций и лозунга “больше санкций, крепче Родина ” или как там.