[quote name='LostIn'] По соотношению потерь ополченцев и гражданских получается именно так – по сепаратистам попадают изредка, мимолётом. [/quote]Удивительный вы народ, ура-патриоты…Ну, кто сейчас в период боевых действий ведёт точный учёт потерь среди местного населения, когда целые районы, поселения и пригороды то и дело переходят то к “красным”, то к “белым”..И как можно посчитать раздельно потери местного населения применительно к стрельбе со стороны ополченцев и/или со стороны украинских войск…Идёт война, порой жестокая…потери населения идут от ведения огня с обеих сторон…Вы же постоянно делаете упор только на потери населения от украинских войск, какие они оказывается бесчеловечные…а ополченцы видимо стреляют из рогаток…Или вам это нужно для поддержания тонуса и самоутверждения…тогда валяйте, продолжайте 🙂 [quote name='LostIn'] Хотя с точки зрения Порошенко, разумеется, все кто находился на территории самопровозглашённых республик в момент проведения референдума – террористы. Воистину, ДНР+ЛНР “самая крупная в мире террористическая организация”. [/quote]Не наговаривайте, сударь, на Порошенко 😎 или дайте ссылку на его точку зрения по данному вопросу… Для Киева – террорист тот, кто вооружен и состоит в бандформированиях так называемых ДНР и ЛНР…Мирное же население – это население, хотя и проголосовавшее на референдуме – не зависимо как, но не примкнувшее к бандформированиям…Претензий Киева к ним, я думаю, не будет, не за что…[quote name='LostIn'] А вот про обстрелы посёлков и городов *из тяжёлого вооружения* расскажите подробнее, пожалуйста. Только не про “хаотические обстрелы городских кварталов из миномёта”, это я уже читал. Найдётся у Вас более свежая методичка? [/quote]Нет у меня никакой методички и искать не буду…зато есть просьба [smile redface] от населения поселков и городов, где проводится АТО, чтобы ополченцы покинули бы эти поселения и города и ушли бы воевать в чистое поле…а то и вообще прекратили бы боевые действия…тогда и обстрелов городов и поселений не будет…[quote name='LostIn'] Новичок писал: но до недавнего времени ополченцами командовали человеки с российскими паспортами…Бородай, Гиркин-Стрелков, Беслер и другие личности…Ставить во главе силовых ведомств и армии вольнонаёмных *специалистов* это нормально. Какая разница, какое у них гражданство, если они умеют и хотят воевать за интересы народа ДНР и ЛНР? [/quote]Какие это вольнонаемные специалисты? Кто их звал в Донецкую и Луганскую области?Они сами появились не известно откуда – никто их не приглашал, т.к. некому было приглашать, провозгласили так называемые народные республики ДНР и ЛНР , самоназначили себя предводителями команчей и навешали лапшу на уши населению скорым присоединением к России…По сути дела, это авантюристы, поставившие целью расколоть единство Украины, зажечь огонь недовольства Киевской властью – недовольные всегда найдутся и, тем самым, поставить под вопрос членство Украины в ЕС и НАТО…так и хочется написать – прослеживается рука Москвы, ну, не Вашингтона же, согласитесь 🙂 [quote name='LostIn'] Про технику до сих пор никто, включая всевидящие США, не смог предоставить доказательств. Про людей – иностранные добровольцы воюют за обе стороны конфликта, это нормальная общемировая практика. [/quote]Угу 🙂 Лидеры ДНР заявили, что получили подкрепление из России ([link url='http://euroradio.fm/ru/lidery-dnr-zayavili-chto-poluchili-podkreplenie-iz-rossii-video'] видео [/link])…По словам нового главы так называемой “Донецкой народной республики” Александра Захарченко, к ним присоединилось 1200 бойцов…[quote]Эти люди прошли четырехмесячное обучение в России. В распоряжение сепаратистов поступили также 30 танков и 120 бронемашин. Об этом информирует “Эхо Москвы”. Накануне сообщалось, что колонна российской техники перешла границу с Украиной, отдельно от “гуманитарного конвоя”, состоящего из 250 грузовиков. [/quote]А ещё, тут недавно, рота иностранных добровольцев на бронетранспортерах из соседней страны – какой, говорить не буду – заблудилась среди трех берез и тепленькими попались в полымя украинских войск на территории Украины…вот незадача 😎 [quote name='LostIn'] То, что страна “впала в катаклизьму” именно из-за Майдана, Ваша методичка предписывает старательно не замечать? [/quote]И не говорите…надо посмотреть, что она там предписывает старательно не замечать ? 🙂 [quote name='LostIn'] Новичок писал: А чего Вы боитесь…Да мы с Вас развлекаемся, при чём тут боязнь? Платят-то хорошо хоть? [/quote]Хватает…я тут пишу, а денежка-то идёт 😀 [quote name='Ватник'] Естественно они как всегда не заморачиваются доказательствами, народ там давно всасывает любую чушь…Они забыли про цели майдана, про брехню политиков, у нации зомби сегодня одна цель- убивать русских. [/quote]Надо же, вспомнили о целях майдана…удивительно слышать это от Вас…Вопрос…Откуда у Вас такая ненависть… вот что лично Вам плохого сделали украинцы?И ко всему, оказывается Вы очень падки на всякого рода лажу, тоже особо не заморачиваясь доказательствами… [quote name='читатель'] По факту нынешний конечно пришёл к власти в результате выборов, но предыдущий от власти юридически не отстранен. [/quote]Надо Вам сказать, что главенство и воля народа является определяющим…так записано в конституциях…и даже в российской…Только не надо под народом подразумевать население каких-то отдельных областей…под термином “народ” здесь подразумевается всё население государства…