OLD-idmessage-400445

Страшила
Участник

[quote name='Analyst'] На протяжении истории России не было, а вот в послевоенной истории СССР – была. [/quote]Вы говорите о плане Маршалла? Так СССР от него сам отказался и вообще-то это отнюдь не было благотворительной акцией. Экономика США на этом выросла. Да и судя по достижениям советской науки и техники в послевоенные годы, изоляция, если она и была по-вашему, пошла стране только на пользу … 🙂 [quote name='Analyst'] Я лишь сообщаю то, о чем говорит официальная Европа и что возможно не слышно на дальних берегах Амура [/quote]Видимо, мы слушаем разную Европу. Можно услышать то, что слушаете Вы? Я например слышу сплошную критику европейских правительств даже за санкции против РФ. Много европейских стран вообще их игнорировали, а вы говорите об изоляции??? Покажите нам этого Черчилля-Трумэна? А то, действительно, его голос, видимо, так слаб, что даже интернет не в силах донести его до берегов Амура … 😀 [quote name='Analyst'] Сегодня Европа нуждается в наших энергоресурсах, но к 2020 этой зависимости не будет и если мы продолжим думать, что Европа у нас в кармане, то уже через 5 лет, экономика страны недосчитается 20-30% валютных поступлений при росте себестоимости нефте- и газодобычи. [/quote]По прогнозам ОПЕК спрос на углеводороды будет расти примерно на 2% в год, но действительно, этот спрос будет смещаться в сторону азиатско-тихоокеанского региона, так как и основная масса населения и производства будут находиться там. Поэтому, я думаю, те, кто говорил в начале года о трубопроводе не только в Китай, но и в Индию, Пакистан, Афганистан не выглядят мифотворцами, хотя, понятно, какая страна в бешенстве от таких планов России 😀 Но если даже Европа будет переходить на дорогие американские углеводороды, ей нужно вложить не меньше денег в новые трубопроводы, заводы по регазификации сжиженного газа, строительству танкерного флота, а даже намного больше, чем России будет стоить продлить китайский газопровод до Индии, или проложить новый, через Туркмению … Можно ещё обрубить им кислород заранее, не дожидаясь, пока они исполнят американскую мечту.. А ля гер ком а ля гер 😀 [quote name='Analyst'] Меня извиняет лишь то, что я не планировал этот выезд на барбекю, все произошло спонтанно. [/quote]Нет, не извиняет. Достаточно было купить кусок мяса, а не непонятную смесь. В студенчестве со мной учился выходец с родины шашлыка, так он говорил – настоящий шашлык только из свежего мяса. Просто перед приготовлением нарезанное мясо подержать с луком. Солить же непосредственно на шампуре …[quote name='Analyst'] Является ли это проблемой для США, безусловно – да, но как решить эту проблему никто не знает. [/quote]Вот я об этом и говорю, не может слепой учить живописи …