Почитал этот трёхэтажный опус и в недоумении. [quote name='Светлячок'] Они жители другой страны, [/quote]А вот для меня нет разницы между украинским Донецком и Луганском и нашим Бельго. Для меня пространство так называемого государства Украина – сепаратистская территория отторгнутая двадцать три года назад от страны в которой я родился. Вы, пишущие про другую страну были хоть сами в Донецке? Я тоже не был, но зато приходилось бывать в Днепропетровске и разницы там между жителями России и Украины не замечаешь. И нет там никаких Микол и Лэсь – это западная граница бывшего СССР – западная Украина. Оттуда оно и полезло это украинство. А беженцы к нам в город едут из исконно русских областей по недоразумению оказавшихся в составе сепаратистской украинской территории. [quote name='Светлячок'] почему сейчас из наших налогов им должны платить пособие? [/quote]Сколько налога в год вы платите? Конечно если несколько миллионов, то тогда я извиняюсь. Но большинство народа в нашем городе платит мало и на эту сумму с трудом можно одеть хоть одного беженца. Сами подумайте как на сорок – пятьдесят тысяч вашего вклада в бюджет страны она умудряется содержать армию, строить дороги, платить бюджетникам и всё остальное. Не мелочитесь, помогать надо. Мы сами можем оказаться в такой ситуации если на нас полезут наши добрые соседи. [quote name='Светлячок'] мне обидно и непонятно: Россия помогает беженцам, списывает долги бедным странам и т.д. только до своих жителей никак очередь не дойдет. “Мы” хорошие для всех кроме как для своих. [/quote]Это наш русский менталитет. Сам погибай, а товарища выручай. С Куб и разных Монголий взять нечего. У них как у латыша ничего нет, совсем. Зато их плечо может пригодится в нужный момент. Можно снова перевести под бок Америки ракеты. Человек человеку – волк – это не наш метод. Русские последнюю рубашку с других не снимают, а как правила её им дают. Вспоминайте разных там якутов и нанайцев. А вот индейцы в Америке почти все отправились к праотцам вперёд ногами. Почувствуйте разницу. [quote name='Светлячок'] Вот если, не дай Бог. такая ситуация была бы в России, ни одна их дружественных республик пальцем бы не пошевелила (((( [/quote] Вот для этого и нужно помогать, чтоб у самих не случилось. Нужно быть сильными и не излагать здесь ущербные мысли, что мои деньги проедят жители Донбаса. Ещё здесь пишут про жильё. У нас из города за двадцать лет уехала тьма народа – десятки тысяч. Они что под забором жили? Жильё есть, дома у нас массово не сносят. И работа есть. А вот уровень зарплат – вопрос другой. При капитализме работодатель всегда экономит на рабочем. Каждая сэконмленная копейка идёт ему в карман. Система. Но всё равно человечность никто не отменял, приехали – милости просим. Поможем кто чем может. Свои они везде свои.