OLD-idmessage-400610

VaIerik
Участник

Да нету в ПДД разрешения ездить по пешеходному переходу. Просто тут подмена понятий идет, пешеходного перехода на велопешеходную дорожку, а это, извините, совсем другая разметка.Считаю, что старший инспектор неправа, лукавит и обманывает читателей. А многие, на велосипедах, вообще навстречу движению едут. Про фары/отражатели вообще “нефкурсе”, для чего они нужны.Недавно ехал уже практически ночью, в дождь, фары освещают дорогу плохо. Вижу впереди маячит чего-то красное, вверх-вниз. Сбавляю скорость, на всякий случай, подъезжаю – велосипедист едет. Фары нету, заднего фонаря нету (ПДД, передвижение ночью только с фарой), хотя простых отражателей (желтых, кстати, по ПДД) на колеса, белый спереди и красный сзади (опять же по ПДД) тоже нету. Открыл окно, еду рядом, пытаюсь ему объяснить – послал меня матом. Это ладно я заметил. А другой не заметит, пронесется рядом, вильнув в сторону от – и у нас еще один пострадавший, если не убиенный.Может гибдд акцию какую провести, пригласить ребят (бесплатно) и всех желающих, в качестве бонуса раздавать всем светоотражающие полоски на липучках, катафоты, фонари (по желанию), с обязательным познавательным выступлением?