OLD-idmessage-400731

Yuri_
Участник

[quote name='Тайга'] Центр с этой задачей справляется на 100 %. Я прошел на этих курсах обучение и поводов для критики не нахожу. [/quote]Спасибо за добрые слова. Но только хочу немного поправить. Все-таки главные у нас – это простые преподаватели-профессионалы, на которых все держится. И не только. Реальный учебный процесс – это тоже производство, где проблем не меньше. Поэтому для нас ответственный технический секретарь часто значит не меньше, чем высококлассный преподаватель.А задача руководителя предельно проста – просто дать возможность профессионалам нормально работать. Увы, но не всегда это просто сделать.___________________________________________Главное, что меня заставило выйти на форум. Радует то, что после прохождения наших курсов многие находят себе работу. И не только строители. Правда тут не только наша заслуга. Важно, что у человека есть за душой. Находят работу на престижных предприятиях, и не только в Комсомольске-на-Амуре. Но очень часто разные предприятия к нам обращаются с пожеланием подобрать уже готового специалиста, да еще с большими практическими познаниями в конкретной области. Хочется сказать нашим глубокоуважаемым работодателям «А Вы лично когда, по сути, стали настоящими профессионалами своего дела? Сколько для этого Вам потребовалось времени?». А может стоит немного вложиться в молодых специалистов?Мы готовы по максимуму сотрудничать только с теми предприятиями, которые ценят свои кадры и заботятся о них. Поэтому немного обидно за молодых специалистов. Добавлю по этой проблеме, но в другой теме._______________________________________[quote name='Тайга'] Если в крупной организации есть штатный сметчик или сметный отдел, то в небольших фирмах сметными делами ведает прораб, который к тому же часто оказывается зам директора или генеральным директором в зависимости от орг структуры. У них есть стабильная потребность в профессиональных навыках работы со сметами, но как их получить они не знают. Вот почему-то реклама Центра до них не доходит ни в каком виде. [/quote]Может отчасти Вы и правы (реклама – это наше слабое место, времени на нее не хватает). Но по статистике к нам не меньше идут учиться работников ПТО, руководителей предприятий и т.п. (чем тех, кто чисто работает со сметами , или собирается работать). Немного в дополнение. Прошел недавно курсы по сметам один из руководителей нашего ВУЗа. И я видел насколько он остался доволен всем. Для нас это очень важно, когда наши курсы устраивают профессионалов.______________________________________________________И последнее. У нас опять аншлаг в начале нового учебного года. И в Комсомольске и в Хабаровске.С одной стороны это радует, а с другой нам не нужны случайные люди. Прочитал кто-то объявление «требуется сметчики» и еще с хорошей зарплатой. И с большой надеждой идут к нам на курсы. Да, это на сто процентов правильное решение (если Вы к этому готовы и это Ваша работа, на которую Вы не идете, как на каторгу ). Но не стоит от нас ждать чуда. Мы не волшебники. Хотя с другой стороны то, что мы предлагаем, вряд ли Вы найдете где-то рядом.Я уже писал, что эта тема открыта мной как ОТК (отдел технического контроля). Поэтому меня мало смущает низкая активность по этой теме.Нет особых нареканий (дискуссий), значит мы в правильном направлении работаем. Но еще раз хочу повториться. Нам случайные люди не нужны. ________________________________________________И совсем – совсем последнее. Недавно имел счастье познакомиться очно с руководителем одного из крупных предприятий города, который повторил мои слова (слово в слово). «Зачем куда то ехать учится, в Хабаровск, Москву и т.п., когда все это можно получить здесь в Комсомольске?»Подчеркну, что здесь речь идет только о становлении специалиста (жить и работать, увы, может действительно лучше на западе).Но идея создания продуктивного учебного центра в Комсомольске (по самым разным направлениям), все больше становится осязаемой. И это именно то реальное, что мы можем предложить молодым ребятам – знания, которые могут помочь им найти свое место в жизни. Можете со мной сколько угодно спорить, но классное образование – это 90 процентов успеха в жизни.