OLD-idmessage-400750

Yuri_
Участник

[quote name='Ever4'] Вы подготовили идеального выпускника – где он будет работать? [/quote]Это еще покруче будет проблема.Согласен.Недавно познакомился с высококлассным специалистом с одного из градообразующих предприятий Комсомольска. С одной стороны он всей душой за завод, а с другой тут же говорит *Сколько просто замечательных толковых ребят ушло с нашего завода (потенциально классных будущих начальников цехов и отделов), потому что они просто не могли вписаться в существующую систему управления и производства”. Я так понимаю вписались другие ребята, с немного другими качествами. Но позволю себе цитату из другой темы. Это ответ на Ваш вопрос.[quote name='Yuri_'] Подчеркну, что здесь речь идет только о становлении специалиста (жить и работать, увы, может действительно лучше на западе). [/quote]Запад – это тоже не панацея. Может даже другой город Дальнего Востока. Но чтобы самому иметь возможность выбирать, надо иметь что предложить. А если в городе ничего принципиально не изменится (и верный на 1000 процентов лозунг “главное – это у нас люди” будет звучать только на словах), молодежи в Комсомольске (за редким исключением делать нечего). Еще несколько лет у меня была более оптимистичная позиция, но когда я вплотную столкнулся с проблемами многих предприятий города, изменил свою оценку.Но все равно я уверен[quote name='Yuri_'] классное образование – это 90 процентов успеха в жизни. [/quote]И добавлю – 10 процентов это удача в поиске работы.Примитивная формула, но по основной сути верная[quote name='Ever4'] Т.е. хороший специалист сегодня не нужен , т.к. для него нет работы. [/quote]Не надо обобщать. Очень часто этот тезис верен (увы, но в Комсомольске особенно часто), но не всегда.