OLD-idmessage-400814

депутат
Участник

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Коль тема нашла столь горячий отклик на сайте ,” не могу не пройти мимо.”Не буду ни кого цитировать и кому – то отвечать , и заранее скажу что время у меня не так много . По этому кратко.Фраза про ” догхантеров ” вырвана из контекста , и звучит так; – В такой ситуации придётся пойти в догхантеры , что бы решить проблемы населения страдающих от бродячих собак. Сказал эту фразу я Староселец Андрей Светославович и выборы тут не причём , я всегда говорю только то за что готов ответить. Сразу оговорюсь , что собак я люблю и сам содержу пять собак.По этому не по наслышке знаю о чём идет речь. И так же в думе являюсь зам. председателя соц. правовой комиссии и этот вопрос мы держим на контроле несколько лет. Сообщу , что ежегодно только в городской травмопункт с жалобами на укусы в среднем обращается 800 – 850 человек. Про медицинскую ( эпидемилогическую) сторону этого вопроса даже не буду рассуждать , если её рассмотреть до конца по настоящему то это ….. страшно.Исходя из выше сказанного всем должно быть понятно , что вопрос стоит не только в защите животных но и в защите людей от городских животных. Простые обыватели должны понимать , что речь уже идёт даже не о домашних собаках , а фактически об отдельной породе “городская собака ” , которая научилась выживать в городских условиях и на уровне инстинктов борется за развитие и выживание своей популяции. Теперь о наших ” правдолюбцах ” , клеймящих и разоблочающих . А все они к вашему сведению из- за всех сил рвуться в депутаты , и весь этот шум нужен им для реализации собственных амбиций. Задача которую они перед собой ставят это , создание собственного бизнеса , и к сожалению этот бизнес хотят строить на жизнях бедах животных.Одного они не знают , что полномочия городских депутатов для этого не достаточно. Да и зарплату нашим депутатам никто не платит вся работа ведётся на общественных началах. Наша дума это представительный орган. Фактически , по сути это общественный организация. Все основные полномочия забраны субъектом и федерацией.Назад к “правдолюбцам”. Так вот , наш Антон Ермаков , и его партнер Асташева Елена Николаевна , пытаются не допустить пересмотра положения по бездомным собакам , так как сегодня их приют надеется получать миллионные государственные субсидии на передержку собак. Т.е. они хотят что бы собак отлавливали , привозили к ним на два месяца , лечили , кастрировали , и назад отпускали . Отличный бизнес , крути всё по кругу и так до бесконечности . А собак можно и не кормить , да и лечение толком не проконтролируешь , собаки ведь говорить не умеют.Самое безнравственное в моём понимании это взять и сделать собаку опять бездомной , выбросив её из приюта опять на городские помойки. Моё предложение в том что бы , после двух месяцем содержания и лечения , если у собаки не найдётся старый или не появится новый хозяин , то собаку усыплять и потом кремировать. Но это предложение не нравится нашим “зоокомерсантам”. У меня есть просьба к администраторам . Если это возможно , то провести опрос форумчан , что они считаю более гуманным , выбрасывать собак из приюта на городские помойки и тем самым обрекать и их на дальнейшие мучения подвергая риску здоровье детей и горожан или безболезненно усыплять и кремировать. С огромным уважением ко всем прочитавшим этот пост Староселец А.С.