OLD-idmessage-400821

penguin
Участник

Хех. Кто о чём. 🙂 .15 м/с — это 54 км/ч. При максимально разрешённой в городе 60 км/ч, если правильно помню. То есть это почти максимальная разрешённая скорость. Вот нефиг с такой скоростью подъезжать к пешеходному переходу. Сбрось. До какого значения? Чтобы иметь возможность остановиться, если кто-то (скажем, пешеход) на переходе появится..7 м/с — это 25 км/ч. Велосипедист, вылетающий с такой скоростью на переход ли (с троутара), перекрёсток ли (по дороге), не посмотрев по сторонам — сам себе злобный Буратино. Я имею ввиду нерегулируемый перекрёсток вроде Красноармейской и Пионерской, где ничего не видно..Я на велосипеде езжу обычно по дороге. При движении по тротуару пересекаю встреченный пешеходный переход на спешиваясь, ага. Со скоростью пешехода — сюрприз! — то есть 1.5–2 м/с. Естественно, посмотрев по сторонам и убедившись, что меня пропускают те, кто хочет повернуть и пересечь мой путь. Да, ещё и раскидывать мозгами не хочу, поэтому езжу в шлеме..Надеяться отскочить от очередного лихача по-моему настолько же глупо, насколько надеяться увернуться от встречной машины при езде по встречке.[quote name='Ватник'] некоторые как не понимали, что выходя или выезжая на проезжую часть уже рискуют здоровьем и жизнью, так и не понимают, и поймут только если влипнут в реальное ДТП. [/quote] Здоровьем и жизнью не только своими, но и чужими! Прежде всего тех, кто не защищён корпусом машины.