OLD-idmessage-400841

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] Вот для Вас совершенно понятно и очевидно когда Вас бомбили с сектора газа и Вы в страхе неслись в бомбоубежище. [/quote]Нормально получается! [smile redface]Мой страх перед бомбёжками, естественный для любого нормального человека, Вы, не задумываясь, связали с естественным состоянием любого нормального человека знать правду, что же творит его страна в другом государстве…[quote name='pavelz'] Но Вам же человеку почувствовавшему ужас применения оружия против мирного населения почему то совершенно не очевидно, что именно также страдают мирные люди на Донбассе от украинской армии. [/quote]Да, понимаю я и знаю, что чувствуют они, находясь в зоне боевых действий…Только…Надо Вам сказать, коль Вы не понимаете разницы между бомбёжками мирного населения в Израиле и юго-востока Украины…Разница весьма существенная…В Израиле ХАМАС целенаправленно бомбит мирное население, пуская ракеты по городам, где никаких войск НЕТ… С кем , спрашивается, он, ХАМАС, борется таким образом?В Украине же бомбёжка мирного населения украинской армией вынужденная, так как сепаратисты располагаются в городах и поселках – это уже война в худшем её смысле – и война в городах и поселках, а не в чистом поле, и она без потерь среди мирного населения уже не будет, как бы воюющие стороны не хотели…Мирное население в такой же мере гибнет и от огня сепаратистов, когда они из Градов лупят по намеченным к захвату населенным пунктам…Что, не так, скажите? Почему-то Вы, ура-патриоты, всегда делаете упор на потери мирного населения от огня только украинских войск, я уже об этом писал…Потери среди мирного населения идут от огня обоих противоборствующих сторон и сказать от чьего огня больше – никто не скажет, разве что только не ура-патриоты, те – всё знают…Здесь надо ещё добавить одно существенное различие…Даже неся потери, мирное население Израиля прямо настаивает продолжить операцию против ХАМАС до победного конца…Я не ошибусь, если скажу, что мирное население Донецкой и Луганской областей обеими руками и ногами против ведения боевых действий как сепаратистами, так и украинскими войсками…им война не нужна…Разницу чувствуете?[quote name='pavelz'] Что это как не лицемерие или это неприкрытое неприятие к России ?:). И после такой позиции почему-то не хочется верить уже ничему исходящее из западных и либеральных СМИ. [/quote]Ну, это уж как у кого получается…У ура-патриотов такие действия России вызывают неописуемый восторг и желание отгородиться от любой критики со стороны мирового сообщества, в том числе и от осуждения России за вмешательство в дела другого суверенного государства с захватом – а по другому и не скажешь – земель чужого государства…У прогрессивной части мирового сообщества действия России в событиях в Украине вызывают отторжение, хотите Вы этого или нет…называете ли это неприкрытой неприязнью к России или нет – как Вам угодно…И мы с Вами, каждый в силу своих убеждений, не вольны в своих симпатиях, так ведь, уважаемый…и у Вас, например, есть подспудная неприязнь к украинцам..она чувствуется в Ваших комментариях по событиям в Украине…А у меня к другой стороне, критикуемой мной…Это вполне естественно… Главное, чтоб это не переходило в ненависть и злобу, я так понимаю…[quote name='pavelz'] И после такой позиции почему-то не хочется верить уже ничему исходящее из западных и либеральных СМИ. [/quote]Это наше советское прошлое так вьелось в сознание наше, что кажется весь белый свет обьединился против твоей страны…так нас приучили, я и сам это ощущаю даже здесь…