[quote name='Сашка-кум'] Народ знал за что сражался и побеждал потому что у Власти слова не расходились с делом [/quote]То ли Вы мало жили при социализме, то ли недовольство нынешнией ситуацией затмило Вам память, но я-то хорошо помню все эти бесконечные продовольственные, жилищные и прочие программы КПСС, так и не увенчавшиеся успехом. Наверное, по Вашему продовольственный и товарный дефицит это выдумка либералов.[quote name='Сашка-кум'] Умирают в постели ,а они бежали с позором за границу [/quote]Плохое знание истории своей страны часто приводит к неправильным выводам. В годы гражданской войны погибло по разным причинам ок. 10 миллионов, при этом от красного террора, то есть просто расстреляны, от 500 000 до 1 млн человек, эмигрировали 2 миллиона, очевидно что если бы они остались, то не менее половины были бы репрессированы. О какой смерти в постели Вы пишите?[quote name='Сашка-кум'] А я помню как мои родители ежегодно отдыхали в санаториях,они простые рабочие были.А сколько было пионерских оздоровительных лагерей? Образование в институтах и техникумах было бесплатное [/quote]Видимо Ваши родители были выдающимися людьми, мало кто из живших при социализме может похвастаться, что каждый год отдыхал в санатории. Мой отец не был ни разу, а мать от силы 3 раза. Но Вы забываете главное, все эти санатории, дома отдыха были не бесплатные, их содержало государство на те деньги, что недоплачивало трудящимся. К тому же при распределении описанных Вами благ, многое зависело от того на каком предприятии работает человек, в каком городе живет, есть ли у него “рука” в месткоме и прочее. На мой взгляд гораздо честнее схема реализованная в Европе, работник получает те деньги, которые он стоит и уже сам решает ехать ему отдыхать в Италию-Грецию, вложиться в ипотеку или купить новую машину. А образование в техникумах и институтах и сегодня бесплатное, просто надо иметь в виду, что раньше, те кому не хватало мозгов, шли после 8го класса в ПТУ, а сегодня все валом идут в университет, и если не хватает школьных знаний чтобы поступить на бюджетное место, то платят денежку, чтобы хотя бы числиться в ВУЗе.[quote name='Matrosov'] Вы видели карты колониальных владений Англии, Франции, Голландии, Испании? … При этом уничтожались целые цивилизации – Майя, Ацтеки. Вот он – источник благополучия. [/quote]В те годы которые Вы описываете хорошо жили только феодалы, а позднее капиталисты, крестьянам и рабочим тогжа жилось немногим лучше чем ацтекам. Генеральные изменения в жизни европейцев произошли после второй мировой войны, то есть сильно позже несчастных цивилизаций, которые Вы оплакиваете.
Copyright ©