[quote name='Спица'] все-таки “городская собака”, может, и не отдельная порода, но особый феномен урбанистической среды. И Вы меня не убедите, что собака, выросшая (а именно таких больше среди бродячих, а не выброшенных хозяевами) на улице сможет адаптироваться в квартире так же как “коренная домашняя”. [/quote]в этой части и я возражать не буду. к сожалению, практика иногда показывает сложность адаптации взрослых уличных псов. что вполне логично – их воспитывала улица. но к особой породе это не имеет никакого отношения. а урбанистический феномен – я ежедневно наблюдаю у себя во дворе – мелкий пудель, который чтобы выжить не может позволить себе сидеть на месте, постоянно бегает. сегодня вот увидел, что он стал хромать. крупных уличных псов адекватно побаиваюсь, стараюсь обходить стороной. но агрессии в мою сторону еще не было. так же как и в чью либо другую на моих глазах. видел что они лаются только в отношении друг друга – и самок. [quote name='Спица'] собака, выросшая (а именно таких больше среди бродячих, а не выброшенных хозяевами) [/quote]каких больше? пришедших из тайги, размножившихся и выросших в городе? или все-таки выкинутых из зоны своего внимания человеком?
Copyright ©