OLD-idmessage-400921

Ever4
Участник

[quote name='Ватник'] в гроссмейстерской партии смысл большинства ходов для обывателя может быть понятен только через определённое время, и то не всегда. [/quote]Я придерживаюсь другого взгляда – политика руководства должны быть понятна и поддержана, а все действия руководства должны проходить в рамках этой политики. Тогда страна двигается к понятному результату и руководство будет иметь поддержку снизу. Такая система взаимоотношений населения и правительства будет надежной. Имхо у Новороссии был шанс на нее выйти (то, что такая система долго не выдерживает и упрощается уже другой вопрос). Остальные варианты политики для Новороссии имхо говорят о ее несамостоятельности и сливе как субъекта с неизбежным дальнейшим ухудшением уровня жизни. Может быть Вы знаете иной пример успешной политики.Про гроссмейстера я не верю. Хотя бы где он научился играть? Имхо вера в успешный тайный план отдает суеверием. Вы же не верите в возможность организации такого типа как у Фантомаса, но почему-то верите в тайные планы подобной организации. Но допустим этот бред – “план” есть) В Новороссии тогда действуют лишь эмиссары по его осуществлению – Вы же не признаете на ними ранг гроссмейстера. Тогда это “план Путина”, что уже сильно сомнительно – этот президент не может разобраться даже с министерствами. Его план – олигархи, вертикаль и труба, т.е. путь в никуда. Но пусть он гений а мы невежды)) – я не помню ни одного исторического примера успешной политики подобного лидера, не опирающегося на народ, но имеющего “план”. Яркий пример Китай в 19 веке, где императоры и чиновники все стратеги, а сама страна и народ нищие без будущего и только в 20 веке после 1946 года Китай стал похож на страну при известных обстоятельствах. Т.е. помог Китаю далеко не гений стратегии, хотя статагемы там в ходу и “исскуство войны” даже кто-то изучает и сегодня. По моему вера будущее Новороссии с планом Путина это вера в чудеса и добрых инопланетян. Кроме того откуда у Вас уверенность, что нельзя перехватить управление Новороссии и провести контр-политику (ведь народ Новороссии Вы не принимаете как субъект, значит он не помешает). Может Вы одновременно с планом Путина верите в отсутствие планов других сторон? Если нет – то откуда у Вас уверенность в надежности управления событиями именно Путиным. В итоге делаем вывод, что так. наз. “плановая политика” сама по себе вещь ненадежная, что имхо доказала сама история отсутствием подобных гениев в истории и успеха подобных планов. Почему Вы эту очень гипотетическую и очень ненадежную политику считаете реальной и надежной?) – это мне не понятно. Поверить в “план” не могу) Что ждет области с их теперешним руководством мне тоже неясно, но имхо ничего хорошего уж как минимум.