OLD-idmessage-400932

Новичок
Участник

Осторожности ради, чтоб без оффтопика…Вы, уважаемый [nick ‘Сашка-кум’:24900], в теме “Передача островов Китаю и Японии – политическая мудрость или политическая глупость? ” пишите…[quote] Он,Александр Невский не торговал землями русскими,не раздаривал чужеземцам..не разбазаривал казну.. [/quote]Надо Вам сказать, любезный, он делал гораздо хуже…Он, да его отец, первыми из русских князей признали власть татаро-монгол…Для этого приехали в ставку хана Батыя, а отец ко всему обрился наголо, чем удивил татар, так как Русь ещё не вся была захвачена…от них и пошло прозвание иго – уздечка на шею…Ваш герой Александр Невский стал сыном хана Батыя и названным братом царевича (имя забыл)…а потом с войсками татаро-монгол отец, а затем после его смерти, Александр Невский, громили тех русских князей, которые не признали иго…да так, с такой жестокостью, что татары удивлялись…Всё это прописано в летописях и давно не секрет…Но Россию, как всегда не понять, предатель земли русской по воле Сталина стал национальным героем…чушь какая-то…Когда-то Лев Гумилёв, сын поэта Гумилева, расстрелянный не за что большевиками, сам не вылазивший из Гулага, давая интервью “Известиям”, сказал…ну, как я скажу читателям газеты, что Александр Невский был приемным сыном хана Батыя…того хана, с которого и началось татаро-монгольское иго…того иго, на которое любят ссылаться историки, когда надо оправдаться – почему Россия так отстала от Запада в своём развитии…Зря он беспокоился, всё пришлось к месту…и герой он, и орден его имени…и церковь даже нашла оправдательный мотив в его, Александра Невского, предательстве…видишь ли он тем самым спас православие, тевтоны двигались тучей…тут и эпизод на Чудском озере пришелся к месту, разбили, мол, много тевтонов…а в летописях зарубежных это событие не нашло отражения, сколь незначительным был этот эпизод…даже российские историки не могут найти то место на Чудском озере, где была “битва” … А к чему я пишу…мне неприятно, что в моей Родине такие “герои”…правда, ещё один герой, да похлеще, лежит в мавзолее…а уж за мавзолеем зарыт преступник из преступников, но тоже национальный герой уже №1…Вот как всё это понять!?