OLD-idmessage-400955

Страшила
Участник

[quote name='Analyst'] Судя по всему Боинг был сбит с земли средствами ПВО, сбить его могли обе стороны конфликта. Кто его сбил, доказать видимо не удастся, так как для полномасштабной экспертизы время упущено, остатки самолета вместе не собрать, а те что есть скорее всего повреждены в результате боевых действий или умышленно. В пропагандистских целях обе стороны могут обвинять друг друга бесконечно, но предъявить железные юридические доказательства будет трудновато. [/quote]Насколько я знаю по поражающим элементам, оставшимся в корпусе самолёта, а так же телах пассажиров и экипажа, можно установить не только тип ракеты, поразившей самолёт, но и год её выпуска, серийный номер и принадлежность страны у которой на вооружении стоял данный тип вооружения. Так что дело не в возможностях, а в желании. По-видимому кто-то очень не хочет отклоняться от общепринятой версии кровожадных пророссийских убийц-ополченцев … Кроме того, есть данные работы ракетных комплексов,я думаю, не только у российской стороны. К тому же, исходя из времени запуска и положения в пространстве сбитого самолёта можно легко вычислить из какой конкретно установки был сбит МН-17 и в каком месте она находилась в тот момент. Просто есть страна, которой выгодно держать остальной мир за наивных дурачков … 🙂