[quote name='Analyst'] По сути можно определить лишь какой ракетой авиационной или наземной был поражен Боинг. И кстати чем отличается высказывание Мураховского от того что написал я [/quote]Вот как раз этого “по сути” там и нет. Но что же вы тогда имели ввиду под “всё остальное”? Разве не год её выпуска, или не марку и модификацию? Или Вы знаете ракеты типа БУК класса “воздух-воздух”? 🙂 А как насчёт – “… там есть уникальные для специалистов различия. Можно установить не только тип ракеты, но даже модификацию и, при удаче, год выпуска…” Может, это как раз отрицаемый вами состав сплава? А отличить ракету “воздух-воздух” и “земля-воздух” может и не специалист, и не обязательно знать год выпуска ракеты … 😀 Грубо говоря одна ракета начинена стержнями – другая шариками … А вот по осколкам (видимо, двигателя) как раз мало что можно сказать … Но самое главное – нет ответа на самый важный вопрос – если МН-17 сбили ополченцы, то из чего? 😀 Ведь насколько я знаю, опять же благодаря интернету, Бук – это целый не только боевой комплекс, но и радиолокационный, и нельзя из него просто прицелиться и шарахнуть, тем более, если у тебя его нет … 😀 [quote name='Analyst'] То есть ни о каком серийном номере и соответственно о принадлежности ракеты к стране речь не идет. [/quote]Конечно не идёт, и о чём только эта Би-би-си спрашивает?[quote name='Би-би-си'] А можно ли выяснить производителя по этим осколкам?[/quote][quote name='Виктор Мураховский'] Да, там есть уникальные для специалистов различия. Можно установить не только тип ракеты, но даже модификацию и, при удаче, год выпуска. [/quote]