[quote name='Страшила'] А отличить ракету “воздух-воздух” и “земля-воздух” может и не специалист [/quote]Неспециалист может вообще все, однако специалистам, работающим в комиссии все не так очевидно, поэтому вывод как именно был сбит Боинг пока не сделан, для того чтобы сделать такое заключение нужно исследовать фюзеляж. Об этом и говорит Мураховский:”На техническом, военном языке это значит, что самолет был поражен осколками или готовыми поражающими элементами боевой части ракеты неизвестно какого типа – “земля-воздух” или “воздух-воздух” – или снарядами автоматической авиационной пушки.”[quote name='Страшила'] Может, это как раз отрицаемый вами состав сплава? [/quote]Неаккуратно цитируете, я писал о том, что установить по осколкам серийный номер возможно было бы только в том случае, если каждая ракета изготовлена из уникального сплава. У одной и той же модификации ЗУР материал один и тот же и поэтому ни о каком серийном номере ракеты речь не идет и следовательно установить номер партии и страну покупателя невозможно. Мураховский же говорит о возможности “определить тип и, при удаче, год изготовления и марку, модификацию поражающего средства”. То есть речь может идти в лучшем случае о модификации поражающего средства, например те же Буки за более чем 30-летнюю историю имели несколько несколько модификаций ракеты.[quote name='Страшила'] Но самое главное – нет ответа на самый важный вопрос – если МН-17 сбили ополченцы, то из чего? Ведь насколько я знаю, опять же благодаря интернету, Бук – это целый не только боевой комплекс, но и радиолокационный, и нельзя из него просто прицелиться и шарахнуть, тем более, если у тебя его нет [/quote]Огневая установка БУК имеет автономную РЛС, так что стрельнуть по цели вполне могла и без станции сопровождения и командного пункта. А о наличии или отсутствии Буков на стороне ополченцев ходили весьма противоречивые слухи, так что и здесь тоже много неясного.
Copyright ©