[quote name='Analyst'] А на основании чего Вы решили, что украинцы “долбили” по месту падения? Да и что такое место падения, ведь самолет в воздухе развалился на куски, полоса падения обломком составила до 15 км. При этом все обломки упали на территорию, контролируемую силами самопровозглашенных республик. [/quote]Мой респект Вам!Хорошо аргументированный коммент…Я-то сам упустил в споре такой момент, как разброс обломков самолёта на очень большой площади, до 15 км…Понятно, что на такой площади проследить за порядком очень сложно, а порой и невозможно…эти бандформирования/ полевые командиры между собой-то не ладили, не то что с какими-то посторонними…хорошо, что не поубивали их…что с бандюгов взять, сказали бы от обстрела киевской стороной…поди тут разберись [smile redface][quote name='Страшила'] Насколько я знаю по поражающим элементам, оставшимся в корпусе самолёта, а так же телах пассажиров и экипажа, можно установить не только тип ракеты, поразившей самолёт, но и год её выпуска, серийный номер и принадлежность страны у которой на вооружении стоял данный тип вооружения. Так что дело не в возможностях, а в желании. По-видимому кто-то очень не хочет отклоняться от общепринятой версии кровожадных пророссийских убийц-ополченцев … [/quote]Правильно, эти поражающие элементы обязательно были застрявшими как в обломках самолета, так и в телах погибших…даже если хорошо поискать так и на местности вокруг обломков можно было найти, выпавшим при ударе обломков о землю…Только так, по поражающим элементам, и доказали вину украинцев, сбившие ракетой самолет Ту-154 над морем…В поднятых со дна моря обломках самолета эти поражающие элементы были в избытке…они-то и явились неопровержимым доказательством вины украинской стороныВот это-то всех и смущает…почему об этом, очевидном, молчок?…ведь поражающие элементы обязательно есть…Тут некоторые закинули удочку, версию…представили это молчание, как подтверждение вины украинцев…мол-де потому и молчат, что по всему выходит, что сбила самолет Боинг украинская сторона…Однако, эти некоторые забывают, что в этой международной комиссии находятся представители и от России…и уж они бы не молчали 🙂 , а тут же растрезвонили по всему миру…Значит, дело в другом…По моему, в приватной беседе с Путиным ему обьяснили, что по всему выходит, что сбили ракетой комплекса Бук..и.надо полагать, с российским экипажем из-за необученности ополченцев…и Путину, а также и Шойгу – а может только ему одному, грядут большие неприятности…А посему, мы – Вам навстречу, а Вы – нам…и дело это замнём за недоказанностью…Тогда становится понятно, почему Путин вдруг пошёл на перемирие, когда так всё складывалось хорошо и до Новороссии рукой подать… Если это так, то какую же подлянку сделали своему шефу Гиркин-Стрелков с Безлером…такое не прощают…то-то в рунете ходят слухи, что Гиркина уже нет в живых…выпил чаю, скажем 🙂