[quote name='Ekkl'] одни предположения и гадания, [/quote]Так ведь в нашей стране истиной считается только то, что заявлено начальством, а все остальное это разговоры на кухне или как теперь, в интернете. [quote name='Ekkl'] Можно ли было скрыть ввод американских воиск в Ирак? А ввод российских войск в чечню? А как тогда выходит скрывать ввод росйских войск в Украину? [/quote]В Донбассе воюют представители одного и того же славянского народа. Да и кстати, можете ли Вы на глаз отличить российского десантника или танкиста, воюющего в Донбассе во время своего отпуска, от десантника или танкиста, направленного туда по приказу командования? Приведенные же Вами примеры касаются войн между разными народами, в этом случае даже диверсионные группы на виду. Кстати если говорить о Чечне, то надо вспомнить первую попытку захвата Грозного в ноябре 1994, когда силам чеченской оппозиции были приданы российские танки с экипажами-добровольцами. После неудачного штурма министр Грачев заявил, что российских солдат в Грозном не было, в ответ Дудаев пообещал расстрелять всех пленных танкистов, если Россия не признает их своими военнослужащими, через 2 недели пленные танкисты были освобождены. Кстати и вторжение советской армии в Афганистан началось с ввода подразделений, сформированных по национальному признаку, то есть из военнослужащих с азиатской внешностью.[quote name='Ekkl'] Как можно вторгаться туда, где ты и так был и, так уж вышло, “стоял за спиной”? [/quote]Верно, российские военные находились в Крыму по договору о ВМБ, при этом у них были совершенно конкретные функции, прописанные в этом самом договоре. Но “так уж вышло” (c), что договор был нарушен, на территорию суверенного государства были переброшены дополнительные мотострелковые и десантные подразделения, которые блокировали военные части Украины и не позволили им противостоять присоединению Крыма к России.[quote name='Ватник'] Мне сложно представить, что этой медалью наградили всех, от рядового до генерала, а потом зачем-то стали тупо отрицать существование этой медали. [/quote]Мне тоже это трудно представить, более того я вообще случайно наткнулся на то, что оказывается, что существование этой медали поставлено под сомнение, но медаль существует, вот например заявление руководителя пресс-службы ЦВО полковника Рощупкина: “«Действительно, ряд военнослужащих награжден этими медалями. При этом отмечу, что военнослужащие не находились в Крыму. Они помогали, осуществляя на территории России связь, транспортное обеспечение и прочее”. Возможное объяснение факту отрицания то, что на реверсе медали стоят даты 20.02.14 – 18.03.14, то есть дата начала операции по присоединению Крыма не совпадает с официальной историографией, ведь 20 февраля еще ни о каком присоединении Крыма разговоров не было и например 21 февраля Янукович подписывал соглашение об урегулировании политического кризиса в государстве. Эта тема подробно расписана [link url='http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008208512.html'] здесь [/link]. На мой взгляд правильнее было заявить об ошибке и перевыпустить медаль, но зачем то в информационное поле была выброшена информация, что медаль – это фейк, видимо истину решили спрятать под нагромождением слухов и сплетен.[quote name='Ватник'] Раз уж Вы утверждаете, что работаете с первоисточниками, то постарайтесь выкладывать на них ссылки. [/quote]Если Вы ждете от меня ссылку на сайт российского МО, то на нем такой информации нет. Но вот [link url='http://www.charter97.org/ru/news/2014/9/7/114514/'] здесь [/link] и [link url='http://twower.livejournal.com/1415484.html'] здесь [/link] например довольно подробное описание разгрома украинских войск под Иловайском. На мой взгляд факт участия в боевых действиях регулярных, с боевой выучкой и чувством локтя, подразделений лежит на поверхности. Ведь война это та же работа и в ней тоже добиваются успеха те, кто наиболее квалифицирован и мотивирован. Та полупартизанская война, которую вели ВС самопровозглашенных республик не принесла ожидаемого результата, именно поэтому я думаю и был снят с поста министра обороны Гиркин-Стрелков, так как он фактически перешел к позиционной обороне в городах и собирался превратить Донецк в мощный очаг сопротивления за счет диверсионной и партизанской войны, понятно, что рано или поздно этих партизан загнали бы в подполье, что позволило бы заявить об окончании активной фазы АТО и восстановлении гражданской администрации в Донецке и Луганске. Только разгром украинских войск позволил перейти к переговорам о перемирии и будущем особом статусе этого региона.Когда нибудь об этой фазе военных действий будет сделано официальное сообщение, что позволит форумчанам сказать, что [quote name='Ватник'] на тот момент надо было так говорить, ну или врать, если хотите. [/quote]
Copyright ©