OLD-idmessage-401111

Бритва64
Участник

[quote name='Мудрец'] Парадокс в том , что город будет представлять и от его лица выступать мэр имеющий поддержку чуть более 10% жителей. [/quote]Это у вас в голове парадоксы, потому что все никак не можете избавиться от совдеповского мышления( советских стереотипов). Прошло уже сколько лет как развалился глиняный колосс под названием СССР( кстати начало экономическому процессу для создания условий развала положил Р.Рейган, введя санкции в нефтегазовой отрасли в 1982 году – видите как быстро в итоге “процесс пошел” – в 1985 уже начали катастройку 🙂 ). То, что значительная часть людей не пришла на выборы – не значит что они априори против выбранного мэра. Это вам( множ.число) так бы хотелось – не выдавайте желаемое за действительное. Можно называть этих людей воздержавшимися. Разве в условиях демократических выборов у гражданина нет права голоса в виде – “воздержался”!? Это в совке так было как вы хотите – всех загнать в добровольно принудительном порядке, как повелела партия(КПСС), на свои мероприятия и чтобы все голосовали едино как хочет партия. Тогда кстати тоже многие в нашем городе не ходили на выборы, в итоге вечером бегали по квартирам с урнами, чтобы проголосовали. Естественно что там был вариант только “за” за того кого назвали( без вариантов!).Что тогда, что сейчас многие граждане отдают приоритет своим личным делам в выходные дни. Есть часть населения более активная в политической и общественной жизни города – вот они и пошли на выборы. Их можно назвать, так сказать, выборщиками в определенной мере выражающими мнение остальных, которые по тем или иным причинам не пошли на выборы.[quote name='Мудрец'] А кроме того обращаюсь к тем, кто проигнорировал данные выборы – прежде чем в будущем “плакаться” и возмущаться происходящим в городе вспомни чем был занят в этот день и выше приведённые цифры. [/quote]Вы лучше обратитесь к коммунистам по этой проблеме. Сейчас “плачетесь” вы( множ.число). И поблагодарите их что так выходит, вместо того чтобы обвинять граждан города не ходивших голосовать. Они сами( отдельные представители их идеологии от партноменклатуры – насколько я знаю) в свое время весьма постарались своей навязчивой одержимостью борьбы с инакомыслием( тому подобное), чтобы некоторая часть людей сейчас не имела возможности ходить на выборы. Я разумею ту часть людей, за котороми, если бы они могли пойти на выборы, следом пошли другие. Что посеяли то и пожинают. И сейчас все еще продолжают заниматься своим идеологическим вредительством( можно так это назвать – политтехнологии и тп) – я уже говорил про копирование ими образа-имиджа с отдельных конкретных людей, которые точно не за них. Видимо уже до объявления итогов выборов начался новый поствыборный этап борьбы за “выход к кухне” – влияние( лоббирование интересов и тп) на власть.