OLD-idmessage-401137

pavelz
Участник

[quote name='Analyst'] Ответьте на простой вопрос: откуда взялись хорошо обученные подразделения с танками и системами залпового огня, сконцентрировавшиеся неподалеку от российско-украинской границы и ударившие в тыл украинских войск со стороны Амвросиевки, тогда как по сводкам ополчения ДНР, их вооруженные силы все дни, предшествующие контрнаступлению, осуществляли боевые действия с противоположной стороны из-под Донецка. [/quote] Я тут вспомнил о упоминаемой в ваших ссылках 18 мотострелковой бригады РФ, так о ней сказки и рассказы пишут еще с начала июня. Даже пытались разбитые украинские “грады” выдать за технику этой бригады. Но блогеры писателей поймали на незнании современных образцов военной техники и их очередного анекдота о том, как они добыли этот град (там украинские военные постоянно путались в рассказах то они нашли этот град на дороге покинутый нашими солдатами и оставившими там внимание !!! свои карты, планы и даже военные билеты 🙂 , и при этом со слов рассказчиков то они его захватили, то подбили, а где эта машина сейчас они и вовсе сказать не могли 🙂 ). Поэтому не знаю о каком ударе Вы говорите, но посмотрите хотя бы видео этого как его “мотороллы” 🙂 . Его группа только за один из дней боев умудрилась захватить один танк целый с боекомплектом и еще до кучи всякого оружия и снаряжения. И кстати если внимательно посмотрите их видео , то увидите как у них постоянно наращивается вооружение после “общения” с украинской армией. Я не исключаю и какую то поддержку оружием и боеприпасами ополченцев, но это явно не регулярные войска и тем более военная техника. Кстати я тут вспомнил, что во время чеченских компаний, Донбасс называли местом где восстанавливались наши военнослужащие, типа там дешевое лечение и климат хорош для проживания. Да и само это место близкое к северному Кавказу, где кажется только абсолютный пацифист не умеет пользоваться оружием располагает к тому, что недостатка в пехоте не будет и любых других военных специалистах. Те же кубанские казаки там принимали участие кажется во всех военных конфликтах. [quote name='Analyst'] Я думаю, что Европе невыгодно иметь доказательства прямого участия ВС России в украинском конфликте, так как тогда нужно будет заявлять о настоящей войне между двумя европейскими государствами со всеми вытекающими отсюда последствиями. [/quote] Оригинальное мнение 🙂 , только не Европе а США 🙂 . А им глубоко плевать как на Европу, так и на то, что творится на Украине в этом по моему уже убедились даже малые дети. Госдеп США не сделал еще ни одно шага, повторюсь ни одного !!! чтобы как то повлиять на своих вассалов в Киеве и предостеречь их от карательных операций на Донбассе. Я так подозреваю этим они хотят показать, что к происходящему на Украине не имеют никакого отношения, а типа это все Россия с их тираном Путиным не уймется. Ну игры на постоянно хавающих пиплов западных демократий рассчитаны, ну очевидно жеж, которые не привыкли вникать в американскую политику. Вы же живете во второй столице страны, пообщайтесь там с иностранцами, они Вам с пеной у рта будут доказывать как Путин бомбит Украину и вообще он плохой , потому что плохой и это в доказательствах не нуждается потому, что по телеку так сказали.