[quote name='Бритва64'] Что по сути в корне поменял Ленин и компания? Ничего. [/quote]Ну как минимум заменил сословное общество Российской империи на совершенно иное.[quote name='Бритва64'] Впоследствии страна пришла к красной монархии [/quote]Это вы про какую страну? КНДР? 🙂 Сами придумали сей странный термин или у своих любимых “историков” -ревизионистов прочли?[quote name='Бритва64'] Ничего нового не случилось – места бояр, дворян( господ) заняли коммунисты и продолжали также угнетать и эксплуатировать народ с еще большим рвением. [/quote] Ну это ещё что за обобщение с упрощением ? Вам на юрфаке не объясняли разницу между сословным обществом (дворян и казаков с крестьянами) и партийными функционерами, которыми может стать любой гражданин?[quote name='Бритва64'] Если у вас в результате гражданской войны меняется строй, то все понятно. Вы из Маркса, Ленина ничего кроме пропагандистских коммунистических вскукареков не читали. Режим может поменяться, но никак не строй.[/quote]Я так понимаю, вы этих литераторов вообще не читали? Просто знаете их мнение в чьём-то пересказе? Окройте свой учебник по социологии (сохранился с иснститута?) посмотрите определение политического режима и общественно-экономического строя (формации). Ну не нравится теория Карлы, найдите в юрсловаре государственный строй. А потом попробуйте ответить, почему это строй, хоть государственный, хоть экономический не может меняться.[quote name='Бритва64'] Ну так вы сначала докажите документами( международными документами!!!, а не какими-то записками госсекретаря США), что США полностью получила все права на Аляску в 1867 году. [/quote]А мне-то зачем это доказывать? Бремя доказательства лежит на инициаторах оспаривания. Вместе с ревизионистами, которых вы пересказываете, найдите документ аренды и предъявите миру.[quote name='Бритва64'] Я вот не могу найти документы удостоверяющие получение полных прав США на Аляску. [/quote] А где, кроме интернета, искать пробовали? 😀 [quote name='Бритва64'] А со второй стороной непонятно что( мягко говоря). [/quote]Ну утрачен оригинал, но договор был отпечатан, а затем включен в официальное собрание законов Российской империи, неоднократно переиздававшееся ещё при царях.[quote name='Бритва64'] В нем употреблен глагол – “to cede”( транск. – “сид”). Сид – это не продажа [/quote] Но и не аренда. “Уступка” – к продаже всяко ближе.Короче, не углубляясь в проблемы Аляски, облажался с нею царь-батюшка, а никак не дедушка Ленин. 🙂 Для обсуждения публицистического жанра псевдоисторического ревизионизма нужно отдельную ветку создавать…