OLD-idmessage-401300

pavelz
Участник

[quote name='Ватник'] 2 pavelz. Думая от чего же центральноукраинцы прозомбировались гораздо агрессивнее, чем западноукраинцы, нахожу следующее максимально логичное объяснение. Западноукраинцы всегда ощущали себя полноценными украинцами. Всегда они негативно относились к москалям (они ведь оккупанты) и ходили в вышиванках. Центральноукраинцы благодаря 20 годам госдеповской пропаганды окончательно определились в украинцев. Им хочется обязательно всем доказывать, что они – украинцы и обязательно противопоставлять себя россиянам, и надо бегать по улицам с украинским флагом и как мантру повоторять “слава хероям”.[/quote] Если быть честным , то я не знаю отчего все это и я уже писал об этом. Поразмышлять то конечно можно. Можно например вспомнить , что центральная и восточная Украина это сплошь и рядом тяжелая промышленность с кучей индустриальных городов типа Днепропетровска. А в больших городах как нигде более очень быстро накапливается социальная напряженность. В этом плане наши города в России ну ничем от них не отличаются. Как на Украине так и в России в индустриальных городах очень быстро приобрел свою популярность радикализм и экстремизм. И Вы внимательно присмотритесь по сути ведь он одного цвета , что у нас , что у них. Все теже клоуны со свастикой, в берцах, одежде в стиле милитари. Ну и как итог над всей этой клоунадой висит националистическая идеология. По сути то, что проповедует правый сектор , проповедуют и наши националисты. Да на Украине гораздо больше чем в России популярен бытовой национализм и разница в том, что если у нас мы переругаемся и забудем, то там я тут уже рассказывал (правда тут находились эксперты и говорили , что это неправда 🙂 ) молодежь гораздо легче мобилизировалась и занималась обычными такими погромами выгоняя из мест своего обитания всех неправильных чужеземцев при полной поддержке взрослого населения. Таким образом на Украине все эти 20 лет постоянно копилась социальная напряженность и власти даже не пытались исправить ситуацию какими то экономическими и социальными реформами. Лет 15 назад я помнится общался со знакомым , который родом был из Приднестровья и все спрашивал как там дела на Украине. На что он мне сказал, что в приднестровье все плохо, но на Украине еще хуже и там уже деревни есть где люди ходят в рубище, а по стране очень тяжело перемещаться на машине, потому что только ленивый гаишник не остановит и не попросит денег, особенно если российские номера . И по сути ничего там не менялось с годами. Единственно в последние годы, когда был общий экономический подъем до 2008 года, на Украине также как и в России вроде стали модернизироваться заводы и народ стал отстраиваться. Но Россия свободные деньги , которые у нее появились от экономического подъема стала тратить на армию и другие гос проекты, а на Украине все эти деньги загребали себе олигархи рассказывая через свои сми при этом , что часть этих денег ворует Путин 🙂 в том числе наживаясь на Украине за счет торговли газа и нефти. В общем вместо того чтобы заниматься экономикой и объяснять свои действия народу, власти Украины для народа придумали телевизор и национализм, а для себя обогащение и укрепление коррупции. Самое печальное, что мы по сути не сильно от них ушли в этом . Разница между нашей страной и Украиной лишь в огромных природных ресурсах и богатствах, все остальное точно также как и там , а в чем то еще хуже. Но правда есть одно существенное отличие для меня по крайней мере, это то как стали действовать центральные власти по отношению к населению Донбасса. Когда пытаются сравнивать Чечню или Донбасс, это для меня верх всякого лицемерия и вранья. В отличии от нашей Чеченской республики, на Донбассе никогда не процветал терроризм, религиозный радикализм и чудовищная торговля людьми.