OLD-idmessage-40136

VaIerik
Участник

[quote name='384'] И всё таки, еще раз повторю эту фразу – “мы в ответе за тех, кого приучили” и жизнь любого живого существа стоит больше чем любые деньги. А потому я тоже за жизнь своих домашних животных буду бороться до последнего. [/quote]Это человек может будучи прикованным к инвалидной коляске получать хоть какое-то удовольствие от жизни, заниматься хоть каким-то делом, иметь какие-то цели. А животное? Что ему (животному) ваша радость от того что оно “существует” по вашей прихоти? Это я о том случае когда животное после операции будет вынуждено провести жизнь в коляске для животных или любой подобный случай, когда животное лишается возможности жить полноценно. Для людей “Движение – жизнь”, для животных это еще и цель, и неотъемлемая часть существования.Я видел свою собаку беспомощной, когда она не могла спустится по ступенькам на улицу из-за слабости задних лап, впервые за 11 лет она позволяла взять ее на руки чтобы донести до улицы. Когда лапы вовсе отнялись, по глазам видно было что даже это животное молит своего бога о смерти. Боли она не чувствовала, но плакала. Безысходность. Потеря сразу всего. Богом для этого животного были мы – люди. И пусть с болью и жалостью, но я бы усыпил ее, если бы уже наш бог не сжалился и не забрал это право у нас. В лечебнице говорили что даже если лекарства помогут силы в лапах у животного не будет, и зная свою собаку, я с уверенностью могу сказать – она бы предпочла смерть. Нам “повезло” – Джек умер сам. И если существует Бог, я готов благодорить его за это.Когда этому же псу было 8 лет, он был слишком агрессивен. И уже стоял выбор что собаку придется усыпить в целях безопасности семьи, он начал не просто кусать, а “рвать” у меня была насквозь прокушена рука, отца тоже хорошенько потрепал. Так вот, уже практически перед выходом в лечебницу, Джек подошел к каждому из нас (мы все сидели на диване Я, мать и отец), положил морду на колено и смотрел в глаза, обошел всех по очереди. Он знал что с ним собираются сделать, он просил о пощаде, но все же готов был смирится с нашим выбором. Тогда мы не решились отвезти его. Мы дали ему второй шанс и с тех пор Джек не трогал никого пока ему, либо кому-то из членов семьи не угрожала опасность. Животные общаются глазами, и эти два пронзительных взгляда за всю его жизнь сказали больше чем любое человеческое слово. Я “убил” бы его сам когда он просил об этом и плюнул бы потом в лицо каждому кто посмел бы меня в этом обвинить. Для вас это было бы “убийство”, а для Джека – “выход”.