OLD-idmessage-401431

pavelz
Участник

[quote name='Новичок'] Вот вам, мои дорогие собеседники, для осмысления – так что же поимела Россия, аннексировав у Украины полуостров Крым… [/quote] букав в вашем осмыслении много, смысла мало 🙂 . А с чего Вы взяли, что если бы Россия приняло состояние безмолвного овоща, то на Украине не началась бы кровавая баня ? [smile :))]. На Украине к власти пришли националисты с идеологией нацизма. И не надо кричать опять, что тут ура-патриоты и все прочее. Любой патриотизм не идет ни в какое сравнение с нацизмом или национализмом. На Украине в данный момент победила идеология нацизма. Прочтите что это такое в википедии или других источниках не важно 🙂 . Есть такой писатель Джордж Оруэлл и у него есть замечательная статья “заметки о национализме”. И там есть замечательные слова : “Национализм не надо путать с патриотизмом. Оба слова употребляются настолько свободно, что любое определение будет спорным, однако между ними надо проводить различие, поскольку заключены в них две разные и даже противоположные идеи. Под патриотизмом я понимаю преданность определенному месту и определенному образу жизни, который ты считаешь наилучшим, но не желаешь навязывать другим. Патриотизм по своей природе оборонителен – и в военном, и в культурном смысле. Национализм же неотделим от стремления к власти. Неизменная цель всякого националиста – больше власти и больше престижа, не для себя, а для нации или иной группы, в которой он растворил свою индивидуальность.” Посмотрите насколько точно слова автора можно применить к Украине , рвущиеся к власти националисты и патриотично настроенное пассионарное население Донбасса. И в этом вопросе я гораздо больше верю Оруэллу чем вашему рефлексирующему по западному образу жизни автору.