[quote name='pavelz'] . А с чего Вы взяли, что если бы Россия приняло состояние безмолвного овоща, то на Украине не началась бы кровавая баня ? [/quote]А с чего это Вы взяли, что так оно и было бы, как Вы пишите… даром пророчества обладаете? 🙂 Вот Вы пишите…[quote name='pavelz'] На Украине к власти пришли националисты с идеологией нацизма. [/quote]И как Вы себе интересно это представляете? Что, не любят русских или ещё что…Вполне возможно – я так полагаю, пишите больше уже по инерции….Мне трудно с Вами спорить…в Украине не был, родственников не имею, даром пророчества не обладаю, но к Украине, в отличие от Вас, отношусь ровно…Так вот, в местной печати читаю статью иерусалимского журналиста Александра Казарновского “О том, чего почти нет”…И вот, что он пишет…[quote] “Как они могут тебе нравиться? Ты что, не понимаешь, что Бандера – страшный антисемит?” Это написал по электронной почте мой друг, живущий в Израиле, в получасе езды от меня.Не то, что бы “они” мне шибко нравились – просто в отличие от него я пытался разобраться, что происходит, и не торопился с выводами. Люди по обе стороны интернетовских баррикад, которые твердо все знают до того, как им расскажут, вызывали у меня аллергию.На иврите таких называют “сатум” – закрытый. Но в чем я соглашался с моим другом – образ Бандеры – ключевой в событиях, происходящих сейчас в Украине.Поэтому вопрос моего друга действительно стоял ребром. Не знаю, – рассуждал я, был ли Бандера антисемитом. Он был убийцей. Он истреблял под корень всех, как ему казалось, кто стоял на пути вожделенной “самостийности” его родной Украины – евреев и поляков, русских и украинцев – тех украинцев, кто не был с ним, а посему – против него. [/quote][quote] …я вспоминал это, сходя с трапа в киевском аэропорту, и все гадал – какой Бандера встретит меня в стране победившей бандеровшины? Свирепый шовинист? Народный герой? А может, оклеветанный сталинистами тайный юдофоб? Ответ разочарует читателя так же, как он разочаровал автора – никакой. За шесть дней прогулок по Киеву я не встретил там Бандеру. Не берусь утверждать, что его там вовсе нет, но полагаю, что его там почти нет.Потому что невозможно провести неделю в кипящей жизнью столице, общаться с людьми, не раз появляться в местах массовых политических и иных сборищ и не почувствовать нечто, являющееся одной из важнейших духовных составляющих царящей там атмосферы. [/quote][quote] Так вот, начнем с того, что чисто визуально трудно найти что-либо напоминающее, что некогда был такой Степан Бандера.[…]То здесь, то там вырастали (автор едет на такси) здоровенные портреты Порошенко с цитатами из новоиспеченного классика. А дальше – реклама, реклама и ещё раз реклама. Портретов Бандеры не было, Не было цитат из Бандеры, не было лозунгов в духе Бандеры. Не было. […] А следы Бандеры я искал на Майдане долго и представьте – нашел! Где-то в углу площади обнаружился его портрет рядом с одной из двух палаток “Правого сектора”, мимо которых прогуливались чубатые клоуны. А вокруг шумел Майдан, словно говоря: “Не, ребята, это герой не моего романа!”[/quote]Все здесь, по строгости модераторов, не опишешь…ну, разве что “столица Украины (как он ее увидел) насквозь пропитана добродушием и доброжелательностью”…Если и есть где-то в Украине проявления нацизма, так Вы пишите, так таких проявлений и в России полно…И еще…вот Вы пишите…[quote name='pavelz'] Новичок писал: Вот вам, мои дорогие собеседники, для осмысления – так что же поимела Россия, аннексировав у Украины полуостров Крым…букав в вашем осмыслении много, смысла мало . А с чего Вы взяли, что если бы Россия приняло состояние безмолвного овоща, то на Украине не началась бы кровавая баня ? [/quote]И это ВСЁ (!), что Вы смогли найти в оправдание того, что страна вошла в экономическое пике и стала изгоем мирового сообщества…и за что, за какие такие ценности… ну, Вы даете…низко же Вы себя цените и странная у Вас любовь к России…
Copyright ©