OLD-idmessage-401927

Андрос
Участник

Возможно, я в чём то ошибаюсь, не юрист, но, есть Статья 158. (ЖК РФ) Расходы собственников помещений в многоквартирном доме, пункт “4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации – городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге – органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации)” Полезно и остальные три предыдущие перечитать. А суть в том, что, если собрание собственников 50%=1 площадями не установило оплату за кв метр, то это обязан сделать местный муниципальный орган. И, тогда вообще не понятно, почему было к примеру 3.41 за кв.м капремонт, а у регионального стало 5 рубл за кв. м., или это так называемое усреднённое значение? И вообще не вправе увеличивать плату за текущий ремонт УК без утверждения общим собранием собственников, такое возможно верно, если вдруг дом “начал рушиться и необходимо его срочно ремонтировать”…. У меня также было 3.41 за кв метр – резервный фонд, читай капремонт, почему региональный выставил 5.0 за кв метр? Очень большой вопрос у меня, ведь я живу не в Хабаровске….. Правильнее будет платить 3.41х на площадь жилья….А вообще, надо собственникам свои расходы на следующий год просчитывать и предоставлять их и УК и Региональному оператору, при этом пожелания УК учитывать реально.