[quote name='Апрель'] с себя начинать надо. администрация лишь верхушка айсберга. [/quote]Простите, зачем мне начинать с себя? Не мусорю, домашних животных нет, в субботниках участвую, машину мою на автомойке. Но чище вокруг не становится.Именно с попустительства администрации, наш город стал таким грязным. Когда администрация жестко контролирует работу служб, ведет пропагандисткую работу среди населения, наказывает рублем нерадивых граждан, обычно вскоре появляется и сознательность и чистоплотность.Хороший пример, кстати, завод Гагарина. Народ там зубами скрежещет, но территорию убирает. В итоге чисто, и никто не сорит. А вот на АСЗ – бардак и ржавые железки, потому что послабление.Так и в городе. У нас пассивное население, посмотрите хотя бы результаты опросов, сплошные “я не ходил”, “мне безразлично”. Нужна нормальная программа и неукоснительное ее выполнение. А у нас пока только на фонтаны горазды, да на какие-то трубы из земли. Мусор же убирается волонтерами, на субботниках, да школярами.Начинать надо с верхушки. А народ поневоле подтянется.