[quote name='горожанка'] Не знаю, это относится к осуществимым проектам или нет, но (возможно покажется странным для некоторых) для меня важным является проблемы с экологией – не хочу жить в городе, который вошел в список городов России (всего их 38) с самым грязным атмосферным воздухом.. [/quote]немножечко вот именно тут влезу (по профессии просто 🙂 ), так все поддержу))Чтобы с этим что-то сделать радикально – надо закрыть все наши предприятия.По Комсомольску их слишком много (именно крупных) на единицу площади. И рельеф, на котором город расположен, является причиной того, что выбросы с предприятий не “сдувает” сразу подальше, они задерживаются на территории города. Таков уж Комсомольск, промышленный центр и форпост обороны на Дальнем Востоке.Необходимо развивать систему очистных сооружений на предприятиях, причем радикально. Но это не к городу вопрос, а к самим предприятиям. А они ответят: “Ну мы же за выбросы платим”. Кстати, и правда платят и немало.В любом случае, что-то с этим, конечно, надо делать. И еще к этому могу добавить проблему мусора. Было бы очень здорово решить проблему с отходами, ибо город ими завален. Может, тому же “Сталкеру” помочь, мощности развить? Или помочь другим предпринимателям в направлении переработки и утилизации отходов?