В общем, новость как обычно скатилась к тому, что мотоциклисты все как один, за редким исключением, безголовые хрусты. Это далеко не так. Также не понимаю акцентирования внимания на то, что Алексей был без прав. Сложилось мнение,после прочтения некоторых сообщений, что права это некий талисман, позволяющий избежать любых неприятностей на дороге, т.е. если их нет, то точно смертник. Это не так. По поводу дистанции, её габариты в правилах не обозначены. регулярная ситуация на дорогах города, я держу безопасную на мой взгляд дистанцию за впереди идущей машиной, в это время с левой полосы проезжает автомобиль и начинает вклиниваться в то расстояние, что я оставляю для совершения манёвра. При этом вклинившись, автомобиль начинает притормаживать, чтобы уравнять скорость и уже создаёт для меня опасную ситуацию, т.к. за мной тоже движется автомобиль. В случае, если я не успеваю оттормозиться, я влетаю в перестроевшегося, если торможу слишком резко меня может догнать позади идущая машина. В обоих случаях, дело может окончиться крайне печально для моего здоровья. По поводу поворотников, которые зачастую включаются уже после начала манёвра, и говорить нечего.