[quote name='Эстонец'] По поводу дистанции, её габариты в правилах не обозначены. регулярная ситуация на дорогах города, я держу безопасную на мой взгляд дистанцию за впереди идущей машиной, в это время с левой полосы проезжает автомобиль и начинает вклиниваться в то расстояние, что я оставляю для совершения манёвра. При этом вклинившись, автомобиль начинает притормаживать, чтобы уравнять скорость и уже создаёт для меня опасную ситуацию, т.к. за мной тоже движется автомобиль [/quote]Такая ситуация действительно имеет место быть – обыкновенное хамство, присущее ныне многим. Но к описываемым свыше событиям она , согласитесь, не имеет отношения. В случае с гибелью мотоциклиста водителя впереди идущей машины обвинять неправомерно (даже косвенно).[quote name='Эстонец'] права это некий талисман, позволяющий избежать любых неприятностей на дороге, [/quote]Не талисман, естественно, и даже не гарантия того , что их обладатель знаком с ПДД, к сожалению, это реалия. Но тут возникает вопрос к ГБДД, как они принимают экзамены и выдают права. Но даже если обладатель прав прилежно обучался, наличие опыта вождения помогает не попадать в опасные ситуации или выходить из них без потери здоровья. К сожалению автодороги – это всегда риск, есть у тебя права, опыт, знания или нет! Надо стараться этот риск минимизировать! А спорить кто больше виноват авто, мото или пешие бессмысленно!