Сегодня случайно по “местному тв” на эту тема сюжет увидел и прошел по ссылочкам на сайты Мин.ЖКХ Хаб края, т.к. стало интересно, когда для моего многоквартирного дома очередь на это “мероприятие” , и…..,В недалеком 2018 году для нашего дома сделают ПСД (проектносметную документацию), а потом всего-то через 4 года начнут ремонт систем водоотведения, газоснабжения и м.б 2030 ремонт кровли, т.е ремонт теплоснабжения “прочерк”, холодноговодоснабжения “-“, электроснабжения “-“, фундамент “-“.Вопрос, а зачем платить сейчас, вот когда в 2018 сделают ПСД, вот тогда пусть счет и выставляют и будут правы т.к. чего-то сделали, за это требуют, а до той поры пусть идут ” лесом”, я так понимаю платить не за что и этот платеж не налог и не сбор.Самое интересное, что в перечне того , что в кап.ремонт включено в ЖК собственник жилья , если он не совсем бомж и так все делает, кроме кровли, т.к. стояки при ремонте меняют, канашку, если оч страшная тоже, электрикув порядок приводишь, ну а если фундамент разрушаться начнет, то мне вообще страшно подумать, как тогда этих сроков кап.ремонта дождаться Вообще реально “разводилово” узаконенное.
Copyright ©