OLD-idmessage-402379

Андрос
Участник

Так что такое капремонт? Можно погуглить [link url='http://www.pandia.ru/text/77/248/52156.php'] вот так к примеру капремонт [/link], как ранее и писал не надо смешивать понятия текущий и капремонт, вот пластиковые окна в подъезде – это статья содержание жилья к примеру, думаю, прошла подмена понятия ФЗ185 и “региональный оператор”, вот только при последнем все деньги за счёт собственника или наймодателя. Говоря ещё прощу, капремонт это: кровля, лифт, инженерные коммуникации, в том числе и общедомовые приборы учёта потребления э/э, тепла, воды. Всё остально перечисленное выше относится к содержанию жилья и текущему ремонту, кстати окраску подъезда и пластиковые окна на площадках многие путают, даже подчас и УК, хотя вернее их считать текущим ремонтом, как и межпанельные швы. А, ждать не надо пассивно, к примеру 2018 года, когда выполнится к примеру капремонт крыши региональным оператором. Проводите общие собрания, документируйте :фото, заключение технадзора УК, ориентировочно просчитывайте сумму и объём работ и направляйте решения собрания по дому с приложением всех документов и подписей тех, кто участвовал в собраниях в адрес регионального оператора, на ЖКХ края. И раньше, мало кто делал капремонт кровли за счёт средств собственников, через УК, деньги шли по программе ФЗ 185 или же муниципальной программе, равно, как и замена лифтов. Не платить региональному оператору можно, только всё равно принудят, обязанность по ЖК содержать своё жильё и ОДИ в надлежащем состоянии, равно, как и не стоит тогда обращаться за помощью, когда “дом как конструктор лего начнёт разваливаться”. Знаю дом в привокзалке, где более половины жильцов не платят за горячую воду, так и вода у них горячая ровно на столько, насколько оплачено, а счётчик крутится горячей воды, а там прохладная, и ездит этот порядочный гражданин ежемесячно в тепловые сети за перерасчётом, благо, пока пересчитывают. А, вообще я думаю на подходе закон о страховании имущества, как своего, так и ОД, возможно так оно и верно. Это верно только у нас подтопленцам бесплатно было всё, а так страховка должна всё это покрывать. Знаю, что не справедливо, столько лет платили, а сейчас всё за счёт нас…. как альтернатива – покупать или строить свой дом, всё равно перспективы у МКД нет ни по цене, ни по качеству, будет постоянное и растущее “поедание” денег. Государство жильём заниматься не будет активно, хотя могло бы, почему не строить тому же муниципалитету социальное жильё на правах аренды, и нанимателю хорошо (молодым семьям) и муниципалитету доход. На это вопрос даже настоящий мэр в бытность кандидата ответить не смог….