[quote name='FreemanKMS'] Инфекционная больница спроектирована и построена так, что боксы (палаты) первого и второго отделения имеют каждый отдельный подъезд и свой отдельный санузел. [/quote]Мне можете не рассказывать, как она спроектирована. Я и сам там лежал, и ребенок мой там дважды был. Проект проектом, но там пока всеми болячками не переболеешь – не выйдешь оттуда. Самый простой способ выздороветь в нашей “инфекции” – это сбежать оттуда, как только почувствовал улучшение. В частности, во второй раз, моего ребенка я оттуда эвакуировал после того, как у ребенка прошла высокая температура. Там боксы и санузлы типа отдельные, но в боксах лежат по 5 детей, все с разными диагнозами. Обмен инфекциями, так сказать.[quote name='FreemanKMS'] Это ведь наша с Вами безопасность, а если действительно больной? [/quote]В мире число заболевших Эболой насчитывается 9000 человек. Из них подавляющее большинство из Либерии – 4300 человек, затем – Сьерра-Леоне с ее 3300 человек. При этом в сабжевой Нигерии число заболевших на данный момент составляет 20 человек, при населении Нигерии в 178 млн человек.Таким образом, вероятность привезти Эболу из Нигерии составляет одну десятитысячную процента. Куда более реальную опасность представляет угроза подростковой наркомании, СПИД и туберкулез – они уже среди нас и число больных – миллионы. Но это почему-то всем плевать.[quote name='senes'] Обязательно изолировать на 21 день или до получение анализов. [/quote]А почему тогда на свободе гуляют не то что “подозреваемые”, а реально диагностированные носители ВИЧ, Гепатит С, Туберкулез? Они ходят среди нас, они ездят с нами в одних автобусах, они гуляют по одним и тем же паркам. Почему их никто не хочет “обязательно изолировать”?[quote name='Grek'] Кроме того- почему вы считаете, что помещённый на карантин обязательно нахватается какой нибудь заразы уже в больнице? [/quote]1) Практика на собственном опыте плюс опыт знакомых с детьми2) И теория: я уже сказал, что есть ОРВИ, которым мы болеем по пять раз в год и есть ангина, которой многие в жизни не болели. Если после помещения в инфекционку с ОРВИ у тебя ВНЕЗАПНО обнаружили ангину, как у соседа по койке, это как бы намекает…
Copyright ©