OLD-idmessage-402601

Андрос
Участник

За один день вряд ли обернётесь, но возьмите отгул, в счёт отпуска или как там… У меня трёшка, панелка, но счётчики установили на кухне, в туалете на сливной бачок трубу заглушили. Потому вместо 4-х поставили два счётчика, ГВС и ХВС. Как я делал по-этапно. Идете в РКЦ в бухгалтерию, Ленина 42/2, берёте справку о том, что у вас нет долгов, заверяете её у начальника, кабинет рядом. С этой справкой в МУП горводоканал, но не на Кирова, а на Пионерску, что почти напротив “Медтехника, на втрой этаж, к начальнику абоненского отдела, подписываете и получаете договор на тех условия, предварительно желательно сразу договориться кто их будет устанавливать, у меня фирма по Кирова, почти напротив Газеты “ТОЗ”, только в сторону нарсуда и по противоположной стороне, “Счётчики и тд…” увидите, обошлось мне это три года назад в 8200, семья два человека, экономия существенная. Обговариваете дату, они приходят и устанавливают, но предварительно со своей УК через плату договариваетесь, чтобы на час выключили стояки по горячей/холодной воде – 265 рубл тогда, устновили, выписали акты, сказали когда ждать с горводоканала опломбировщика, как правило две недели, у меня одна, не знаю. так уж вышло. будет оставлен телефон, по нему звоните в Теплосети, узнаёте, поднесли ли ваши акты, если да, то в теплосети на второй этаж, кабинет спросите, не заблудитесь. Получаете акты, идёте сразу в абоненский отдел, их регистрируете и сразу открываете личный кабинет (удобно передавать данный по электронке), на обратном пути в РКЦ вновь и там акты регистрируете также. Вообще способов передачи данных много, от телефона, до смс, до ящиков в РКЦ где оплачиваете квитки, хотя всё можно по интернету оплачивать, проверено, всё доходит и быстро, я через яндекс деньги. Помните, что время поверки счётка ГВС-4 года, ХВС-6-ть лет, можно по единому телефону вызвать и придут, стоимость 1000 рублей за каждый) , тут же проверят и опломбируют, затем вновь регистрация в теплосетях и РКЦ по Ленина 42/2, можно их просто заменить – 1200 за каждый, так же регистрация, но уже через две недели. Будете в Водоканале – попросите телефон службы поверки счётчиков. Учтите, что ГВС в период отопительно сезона не проверяют, только вне его. Удачи. Написал вроде много, но всё делается быстро. Пока не пожалел, уж точно дважды всё окупилось, хотя воду не особо экономлю, но и в холостую не течёт, как то дисциплинирует.