OLD-idmessage-402710

горожанка
Участник

[quote name='Андрос'] Главное я думаю здесь, не важно как, но заработать деньги, и главное по больше. [/quote] Думаю, что “не важно как, но заработать деньги, и главное побольше”- это, в большей мере, День города у нас на Набережной – алкогольно- туалетный запах витает до близстоящих домов… Совершенно не думаю, что Хэллоуин – это пропаганда чьей- либо культуры, скорее, знакомство… Помню, много лет назад мой ребенок начал изучать английский язык, и в учебнике, основная тематика которого была культура и достопримечательности англоязычных стран, одна из тем была отведена этому празднику, изучение которой учитель совместил с календарной датой… Детям группы рассказали, где и как празднуется этот праздник, его историю, атрибуты.. И все… А потом, через несколько лет, этот праздник начали упоминать и праздновать в той или иной степени в нашей стране… И вы думаете после этого мой, сейчас уже достаточно взрослый ребенок, теперь каждый год фанатично отмечает этот праздник, “отсекая” всю русскую культуру?.. Естественно, нет… У нас так же упоминается, в том числе по центральным каналам ТВ католическое рождество, китайский Новый год (а в китайскую культуру постепенно входит европейский Новый год)… В наше время уже невозможно четкое разделение культур народов и стран, как бы некоторые этого не хотели… Вот и вчера один из депутатов ГД выступил за полный запрет Хэллоуина в нашей стране – но, слава богу, есть у нас здравомыслящие люди..