OLD-idmessage-402898

горожанка
Участник

[quote name='oberst'] Уважаемые форумчане трындеть в интернете мы все горазды, а кто из Вас вышел из дома и почистил снег хотя бы у своего подъезда ? Все ждем комунальщиков, а они тоже люди и не разорвутся чтобы почистить всем и сразу. Сегодня вышли с соседом после работы покидали у подъезда снег с полчасика, свежим воздухом подышали да и для здоровья полезно Уважаемая Ольга Щербакова не нужно в действиях властей высматривать только плохое, у вас в руках ведь такое мощное оружие как СМИ. почему не поднять людей, не кинуть клич – Все на борьбу со снегом. Ведь в 2013 когда пришла большая вода все поднялись на борьбу со стихией. Не будьте сторонними наблюдателями, а то вы выглядете какими-то однобокими патриотами своего города [/quote]Поднимать людей и кидать клич должна не Ольга Щербакова, а администрация города, причем не просто “кидать”, а очищать город от снега наряду со всеми. Но при этом об’яснить населению, почему, заявив во всеуслышанье несколькими днями ранее о готовности города к “снежному периоду”, город оказался фактически парализован (Вот кто сколько – по времени- сегодня домой добирался с работы на своем авто? А сколько аварий видел? А кто сколько утром сегодня автобус дожидался из- за отвратительного состояния дорог?). Мой ребенок утром ждал автобус 50 мин, потом к обеду, обратно, 40 мин; я пешком утром и днем кое- как пробиралась по узеньким тропинкам на тротуарах (спасибо тому, кто был первопроходцем!!), муж вечером от ТЭЦ-3 до пл. Ленина на своем автомобиле добирался около часа! Ну в конце концов, функции мэра города – это не только красные ленточки разрезать и пытаться говорить приветственные речи, пора и за работу браться!! Неужели не понятно, что легче и дешевле ( опыт прошлых лет это доказывал неоднократно) убрать сразу оперативно мокрый снег, чем потом “грызть” лед с асфальтом еще месяц.. На счет того, чтобы покидать снежок “для здоровья” – думаю, значительная часть мужского населения этим сегодня и занималась – утром- вечером в гаражах, некоторые и днем на работе..