OLD-idmessage-403012

УМВД
Участник

[quote name='Ясный'] Есть ли какие-либо нормативы прибытия сотрудников ГИБДД на место проишествия? Бывает так, что автомобильная авария создает гигантскую пробку (на многие часы), а неподалеку, сотрудники службы расслабленно ловят водителей, якобы не уступивших пешеходам.Сколько вообще экипажей задействовано в Комсомольске, и куда можно обратиться в случае возникновения подобных ситуаций?Спасибо. [/quote][quote name='Timur'] Скажите пожалуйста, немного повторю предыдущий вопрос.Происходит ДТП. Люди вызывают ДПС, ждут. Мимо них может спокойно проехать другой наряд ДПС, иногда по нескольку машин, за все время ожидания. Допустим, что кто-то из них уже едет на вызов, возьмем тех, кто в данный момент патрулирует (есть такие). Почему он, увидев ДТП, не может остановиться, зафиксировать результаты, взять объяснения, и убрать машины? Почему люди ждут по нескольку часов, пока их оформят? [/quote][quote name='Уматик'] Поддержку вопрос про сроки оформления ДТП. Приходится ждать от 3х! часов до 12!! Всего одна машина на город. А бывает и на работу надо, и в туалет элементарно хочется, а покидать место ДТП нельзя. Зимой можно и без бензина остаться! [/quote]На данные вопросы ответил начальник ГИБДД Комсомольска-на-Амуре Лысенко Виктор Анатольевич: время прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП не регламентируется. В первую очередь сотрудниками ДПС отрабатываются ДТП с пострадавшими, с общественным транспортом и транспортными средствами , сильно затрудняющими движение. Остальные ДТП отрабатываются в порядке очерёдности. Ежедневно для отработки ДТП выделяется один экипаж ДТП, который занимается именно данными происшествиями.[quote name='afisha'] При повороте направо с ул Красноармейская на пр Мира, могу ли я продолжить движение независимо от сигнала светофора, установленного на пр Мира. Ведь в зоне действия перекрестка имеется регулируемый пешеходный переход? Денис Александрович [/quote]На данный вопрос ответил начальник ГИБДД Комсомольска-на-Амуре Лысенко Виктор Анатольевич: При повороте направо вы можете продолжить движение только при зеленом сигнале светофора по пр.Мира, пропустив поток автомобилей, двигающийся по главной дороге, поскольку вы выезжаете со второстепенной.[quote name='permsk2'] 1) В Комсомольском охотобществе суточная путёвка стоит- 70руб., а в Солнечном (на Эвороне)-500руб. Почему такая разница и законно ли в Солнечном установили такую плату? [/quote]По данному вопросу нужно обращаться непосредственно в охотобщество. Полиция данными вопросами не занимается.[quote name='permsk2'] 2) Законно ли вывозят песок с намытых территорий в р-не бывшего завода Парус? Этим занимается фирма расположенная в бывшем транспортном цехе Паруса. Вывозят песок большегрузами, как правило, рано утром и поздно вечером (подозрительно). [/quote]На данный вопрос ответил врио заместителя начальника полиции по охране общественного правопорядка УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре Пухов Александр Робертович: Данное имущество принадлежит муниципалитету. Если есть подозрение о том, что песок вывозится незаконно, то есть у фирмы не имеется на это соответствующих документов, граждане могут сообщить об этом в Администрацию города, а также в полицию, позвонив на номер «02», либо написав заявление, с указанием номера и марки автомобиля. [quote name='мамулечка'] Очень замечательная ветка. Вопросы накопились, хотелось бы услышать ответы.На здании Копылова, 50, где находится МУП КОБР ЛО висит знак “Остановка запрещена”. Вопрос – в связи с чем этот знак установлен? Там где он висит находится стоянка такси, расположенного в этом же здании. Я приезжаю в офис чтобы привезти товар – погрузить и разгрузить его. Ко мне подошел мужчина, и вежливо так попроси удалится, т.к я стою под знаком. На все мои пояснения по действиям этого знака не реагировал. Насколько правомерно установление этого знака? [/quote]Установкой знаков занимается Администрация города, поэтому с данным вопросом вы можете обратиться в городской муниципалитет. [quote name='мамулечка'] Буквально на днях ехали с мужем по ул Васянина с намерением встать на паковку к этому ТЦ. Нам навстречу(!!) ехал невозмутимый микроавтобус, который на своем пути встречал авто. которые в отличие от него ехали по правилам, пропускал их и ехал дальше. И как бы не страшно это было, но улица была перегружена, на обочине стояли авто, движение было оживленое и водитель вполне могу спровоцировать ДТП. У нас имеется запись с видеорегистратора, где просматривается и авто и номер и водитель. Можно ли как то привлечь его к отвественности? Думаю такое нарешение должно как то быть зафиксированно?Благодарю за ответы. [/quote]На данный вопрос ответил начальник ГИБДД Комсомольска-на-Амуре Лысенко Виктор Анатольевич: Да, водителя привлечь к ответственности можно, если вы предоставите в ИБДД запись видеореистратора, с датой и временем совершения правонарушения, написав заявление. Обращаться следует в дежурную часть ГИБДД по адресу Вокзальная 14. *******************Кто убил женщину-велосипедистку на мылкинской дамбе? Ходят слухи, что её муж работник полиции.на данный вопрос ответил начальник уголовного розыска УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре Максимов Евгений Александрович: по данному факту расследование продолжается, результаты будут освещены позже. Муж убитой женщины не является сотрудником полиции