[quote name='a_smurn0FF'] Добрый день!Ещё вопрос по теме дорожного движения. На перекрёстке Аллеи Труда и Интернационального, по чётной стороне Интера, на разделительной “зелёной” зоне, установлен светофор.Перед светофором установлено 3 (три) знака, которые частично перекрывают обзор (красный видно, зелёный – нет), если смотреть с позиции тех, кто собирается пересекать Интер со стороны 66 квартала. Поскольку на светофоре два разрешающих сигнала (прямо по Аллее и налево, на Интер в сторону Океана), то положение дел не благоприятное для дорожной ситуации.Заранее благодарю. [/quote]На данный вопрос ответил начальник отделения дорожного надзора ГИБДД Комсомольска-на-Амуре Тетик Роман Викторович: вопросами установки светофорных объектов занимается городская Администрация. Если вы считаете, что на данном перекрестке неблагоприятная дорожная ситуация, вы можете обратиться с заявлением в городской муниципалитет.[quote name='Enemigos'] Здравствуйте, у меня вопрос по поводу добровольной сдачи оружия!Как мне быть в ситуации, если мне нужно сдать несколько единиц стрелкового автоматического оружия, боеприпасов к ним, и немного взрывчатых веществ! Сложность вот в чем – если я повезу на авто и меня остановят сотрудники ГИБДД к примеру, для проверки документов, и обнаружат оружие, – как мне потом доказать, что я его вез именно сдать, а не использовать по назначению. И другой нюанс – если я не повезу это все в авто, а сообщу в ОВД, не получится ли так, что по приезду на место хранения, мне не “сошьют” дело о незаконном хранении. Ведь физически ничто не мешает недобросовестному сотруднику, представить все в таком свете, будто бы я не добровольно сдал, а укрывал, и это нашли сами сотрудники ОВД, прикрываясь работой с агентурой, которую вправе и не называть! Как мне заранее обставить все так, что бы и оружие сдать и под статью не попасть? [/quote]На этот вопрос ответил начальник отдела по лицензионно-разрешительной работе УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре Саблин Дмитрий Алексеевич: гражданин, желающий сдать оружие, должен сдать их в ближайшем подразделении полиции, при этом перевозить взрывчатые вещества запрещается. Поэтому если оружие найдено на Дземгах, а гражданина остановили, например, в Привокзальном районе, это действительно вызовет вопросы, поскольку везти данные вещества необходимо в ближайший отдел полиции, то есть в этом случае, находящийся в Ленинском округе. Об обнаруженном оружии, взрывчатых веществах и боеприпасах любой гражданин может сообщить по номеру 02. После того, как им совершен звонок, он фиксируется в специальной книге учёта, где записаны данные звонившего и указан факт добровольной сдачи оружия, поэтому можно отследить, когда и кем был совершен звонок и ни о каких фактах, якобы найденного сотрудниками полиции оружия, речи идти не может.
Copyright ©