OLD-idmessage-40378

w3d
Участник

Забавно — вот единственное, что я чувствую, читая утверждения, подобные этому:[quote name='knight'] большинство не сомневается, что Лифшиц именно потерпел поражение, однако он ушел красиво под благовидным предлогом и надо отдать ему должное за это.спустя более чем два месяца это стало только еще более очевидно. [/quote]Если ты хочешь предать имя Лившица забвению, то зачем же ты его вспоминаешь? %)) Сдаётся мне, хочешь что-то кому-то доказать. Вызывает также умиление выдавать своё мнение за мнение большинства. Мне вот, например, тоже непонятно, что там ?стало только еще более очевидно?. По-моему, если Опоssum ещё иногда мог оппонировать Лившицу, то твои потуги, knight, были довольно жалки. Я сейчас говорю не о политических взглядах (кое-где я даже был с тобой согласен), а о способности вести дискуссию. По-моему, профессор довольно легко отбил все твои нападки, и это главное, почему ты не можешь его забыть.[quote name='Опоssum'] Лившиц конечно вернется на форум, но только тогда, когда напишет новую книгу, и вернется затем, чтобы набраться материала для следующей, сейчас просто стало модным: поболтать где-то на форумах, а затем на основе свежих чужих идей и взглядов писать книги, а гонорар ложить себе в карман. [/quote]?Класть?, уважаемый Опоssum, «класть», а не «ложить». %))Что касается методов написания книг, то разве не так пишутся публицистические произведения? «Поболтать на форуме» или пообщаться с людьми, «а затем на основе свежих чужих идей и взглядов писать книги» или описать и проанализировать мнение общества — разве не так было написано большинство книг о политике? Не вижу тут никакого криминала.[quote name='Опоssum'] Лившиц же в силу своей однобокости мышления( круг общения составляют одни студенты, даже многие коллеги по ВУЗу чураются его, если кому-то неизвестно, то Лившиц просто “кухонный боец”(надеюсь все знают значение этого выражения)) [/quote]Не, не знаю, правда. Просвети тёмного. %) Не знаю, также, что за коллеги его чураются, а я вот слышал, что студенты с интересом посещают его лекции (даже если это первая пара), ибо интересно излагает. Причём слышал это мнение от человека, которого трудно заподозрить в симпатиях к коммунистам. Твой главный оппонент на форуме не так уж однозначен. %)