OLD-idmessage-404056

горожанка
Участник

Думала, клопы в квартире – это забытое прошлое, ну, может быть, кроме старых деревянных бараков, тюрем и т. д… Оказывается эта проблема существует, и не только в нашем городе, при этом не надо иметь “особенных” соседей – одна из главных причин появления клопов в квартире в наши дни – это туристические поездки, особенно в азиатские страны, которые в большей мере предпочитают дальневосточники.. Из гостиниц и отелей Тайланда, Китая и т. д., привозим мы этих “кровопийц”. Поэтому необходимо сразу после поездок все вещи с чемоданов (грязные, чистые) перестирать при температуре выше 45 гр (я, собственно, всегда так и делаю). Еще один источник появления клопов в квартире – это дача. Клопы живут в природе, в том числе могут быть на дачном участке, а на дачу, мы, как правило, отвозим старую мебель, вещи – любимое место обитания этих насекомых. Так же клопов могут принести на себе домашние животные. Избавиться от них, действительно, сложно, а уж если источник их появления – соседи, ведущие асоциальный образ жизни, с запущенной квартирой, то это вообще нереально – все- таки для борьбы с клопами рекомендуют вызывать специальные службы и производить обработку всего дома (или под’езда); думаю, придется сменить мягкую мебель и матрацы на кроватях, выкинуть старые вещи и перестирать все, что можно, в том числе шторы и мягкие игрушки.Из собственного опыта могу сказать следующее – 8 лет назад переехали в сталинку (перекрытия бетонные), и я вспомнила слова своей коллеги, что не любит старые дома – клопов с тараканами полно, между стен крысы живут.. Мы с мужем сразу поменяли пол в квартире, сделали бетонную стяжку. За все время у нас не было ни одного таракана, хотя многие с под’езда жалуются на полчища насекомых и периодически вызывают специальную службу для борьбы с ними. Кстати, электрических розеток на общих стенах с соседями в квартире нет.