[quote name='Андрос'] .У мальчишек сейчас совершенно иные ценности, эпоха другая [/quote]Эпоха конечно другая. Зайдите в магазин и посмотрите цены на экипировку. Лыжи – начиная от 14 тыс. руб. Сегодня во многих семьях на человека и по 15 тыс.руб. в месяц не приходится. В советское время лыжи начиная от 2 руб 40 коп. стоили при зарплате бухгалтера от 72 руб. до 120 руб. За 15 руб. можно было купить шикарнейшие лыжи на пластике. Коньки, клюшка в советское время стоили копейки. Мы коньки в детстве меняли как перчатки. Вы зайдите в магазин сегодня и посмотрите цену банальных санок. Те, что одноразовые, те ещё можно купить, но, если посмотреть что-нибудь покрепче, то уже цену не складут. Уж про навороченные молчу. Те вообще не знаю для кого продают. Кто их будет за 5-10 тыс руб. покупать в семье с ребёнком? Тем более, в многодетной семье. Цены на экипировку для зимних видов спорта – чушь. Это реально столько не стоит. Ну разве мы в Комсомольске-на-Амуре не можем сами клюшек понаделать или гири отлить, или блины для штанги? Наши предприниматели не знают, что в Комсомольске-на-Амуре есть два места, где можно делать чугунное литьё? Санок сделать на мебельной фабрике не можем? —Хотел стойки под штангу купить. Хочу простые стойки под вес 500 кг. В Комсомольске стоит какая-то ерунда за 14 тыс. руб. и больше. Смотрю на сайтах. Есть стойки за 5600 руб., в Москве. Звоню. Мне отвечают: нет, мол, таких на складе. Польские говорят есть, за 16 тыс. руб. Спрашиваю: Почему простых стоек нет? Мне отвечают: Они, типа, русские, а тут брэнд. Бред полный. А Вы, Андрос, говорите, в хоккей не играют. Как тут хоккеем увлечься, если даже и купить коньки, то они разваливаются через месяц и стоят как подержанный мопед.—Спортивные площадки нужны. Спору нет. Но как-то совсем вяло делаются ремонты. Неужели у администрации денег на краску нет, хотя бы покрасить то что есть на спортплощадках при школах? Да и новое оборудование надо устанавливать. У нас в школе в очередной класс было зазорно переходить если ты себе спортивных разряд не обновлял. Сегодня полный штиль в этом смысле. Соревнования проводят и они нужны, но главное то не это. Главное физическую культуру детям привить. Сегодня докатились до того, что больше половины парней к 18 годам подходят с дефицитом веса до от 20 до 40%. Посмотрите на девушек сегодня. Ну клиника же. У нас девушки в молодости были крепкие, весёлые, подвижные, активные, живчики. Сегодня, как правило, размолёванное, разодетое, матерящееся существо, дрожащими пальчиками перебирающее кнопки на смартфоне, не умеющее толком обувь на каблуках носить. Для большинства молодёжи сегодня отжаться 10 раз и подтянуться хотя бы 3 раза на перекладине – уже проблема. Это наше будущее? Чот мне не по себе от всего этого.—Думайте господа депутаты, что мы будем дальше с этим делать, иначе скоро некого будет на работу нанимать и рожать с таким здоровьем некому будет. В детей надо вкладывать, много вкладывать, тогда из них что-нибудь выйдет. Нужно дать возможность развиваться. Сегодня только и слышу – денег нет, денег на это не хватает. Я утверждаю, что деньги есть. Надо отстаивать свой бюджет. Комсомольск-на-Амуре зарабатывает сегодня достаточно и сверх того, что бы наших детей полностью вовлечь в спорт, сделать их подтянутыми и здоровыми. —Теперь питание. Имеет опосредованное отношение к массовому спорту, но всё же хотелось бы отметить. Посмотрите, чем нас торговля травит. Натуральных, свежих продуктов на прилавках всё меньше и меньше с каждым годом. Мясо, рыба вообще – гниль. Качество продуктов резко упало. Не будет здоровья у ребёнка, если его этим кормить.